10/11 晩飯に訪問ジワジワ出汁感が押し寄せる、アッサリスープが美味しいコチラ。昨年の暮れ以来に付近の客先を訪問したため、久しぶりに訪問しときました。前回気になっていた”まのけ”という、変わったネーミングのワンタンメンをオーダー!ついでにチャーメシってのも一緒に(*´ω`*)基本的には根っこに鶏が感じられる、アッサリながら奥行きのある美味しいスープは相変わらず。これに絡む細麺とシンプルな具材、トータルでとっても美味しいです。プラスでワンタンですが、プリプリな皮にたっぷりの餡が内包されていて、食べ応えもアリ美味しい。そしてチャーメシは¥100とリーズナブルだけど、チャーシューの旨味をしっかりまとったお得な一品。「一緒にどうぞ」って提供された、搾菜の細切りもスゲーウマい!ちょこっとナンプラーを廻し掛けても、ラーメンのスープと一緒でも美味しい♪サイズも丁度いいので、サイドにはピッタリでした。いやぁ強気な価格設定(w)は置いといて、とても美味しい満足度の高いラーメン。八千代の金ちゃんといいコチラといい、千葉のアッサリ系はレベル高いっすわ。次はいつになるか分んないケド、是非また伺いたいお店です。ゴチソウサマデシタ
ついでにチャーメシってのも一緒に(*´ω`*)
サイズも丁度いいので、サイドにはピッタリでした。
次はいつになるか分んないケド、是非また伺いたいお店です。
ゴチソウサマデシタ