「【限定】塩つけめん 中 ¥800」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真*限定情報なので優先的にアップしまーす。
10/12(水)
つけめんの塩ダレ仕様が提供されているようなので『狼煙』サンに運転手付きで訪問ですw

店舗近くの専用Pに車を止めてガラガラっと入店。
券売機で「つけめん」とビールのボタンをポチポチってカウンター席に座ります。
チケットを渡す際に「塩で♪」と呪文を唱えて準備完了!
待っている間は緑の瓶のハートランドで乙ビー(≧∇≦)♪
美味しいおつまみ付きなのが嬉しいです^^
12分程で..ご対麺〜♪

つけ汁はスーパードロンジョ濃厚豚魚の狼煙テイストな塩ダレ仕様。狼煙豚魚の美味しさと円やかな塩ダレの旨味を味わえますね。何でも8周年記念時の塩ダレよりも円やかな塩ダレにしたそうで、ちゃんと狙い通りな感じに仕上がってますね。デフォ豚魚出汁とバッチリ合ってる美味しいつけ汁ですよ^^

麺は自家製全粒粉の太麺が流水で良く〆られています。弾力性あるツルムチムチシコな食感で小麦香るそのまま食べても毎度美味しい麺ですよ。つけ汁との絡み、相性も抜群です。このメッチャウマウマな自家製麺中盛(300g)が並盛(200g)と同価格は嬉しいサービスですね。

具材は、チャーシュー、刻みチャー、味玉azs、メンマ、刻み玉葱、ネギ、魚粉、海苔です。チャーシューは豚レアチャーといつものバラチャーの2種類。味付け薄めのピンキーな豚レアチャーはつけ汁につけて食べると丁度良くなるのでつけ汁に投入!柔らかジューシーで美味しいですよ。いつものバラチャーはホロトロで安定の美味しさ。味付けの良い味玉は黄身がオレンジゼリー状でコレも美味。太めで四角いメンマも味付けの良いヤワコリ仕上げ。刻み玉葱とネギが濃厚豚魚に合いますね。魚粉、海苔もコチラのつけ汁には欠かせませんな。

サクっと麺を完食した所、つけ汁が多めに残ったので..白飯追加!
コレが塩豚魚と合いますね〜(´∇`)♪
サラサラっと完食。
いやぁ、美味しかったです。

塩ダレと狼煙豚魚がベリーマッチでしたよ!
この塩ダレが残り少なくなっていて、無くなり次第終了とのことでした。
早ければ本日終了とのことでしたので、気になった方はお早めに♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちわ~

今日で終了ですか…、、
明日だったら、なんとか行けそうだったンですが。。

残念ですわ(泣)

たく☆ | 2016年10月13日 14:14

こんばんは
これ、本当に美味しかったですね!
これ、レギュラーならないかなって
切に願うほどですよ("⌒∇⌒")

キング | 2016年10月13日 21:25