10/14 21時ごろ訪問以前チャーハンの店があり、その前は煮干しラーメン 禅のあった立地。オープン前から次は豚骨ラーメン店という事でワクワクしていましたが、たまたま仕事帰りにオープンを知り入店。POPではマー油の掛かった黒をお勧めしていましたが、まずはデフォルトの白680円を選択し固めオーダー。替え玉券100円を購入するも、どうやら1玉分は無料サービスとのことで、声かけて頂いて返金頂けました。3分ほどで素早く出てきた一杯は、ミルキーで臭みのないスッキリしたスープ。面白いくらい旨味があってついつい飲んでしまう系のスープ。麺は三河屋製麺の極細麺で固めに茹でられたもの。スープとよく絡んで美味しい!替え玉をバリかたで注文。後半は紅生姜とすりゴマをたっぷり乗せて最後まで美味しく頂けました!卓上トッピングは紅生姜、にんにく、すりゴマ、ラーメンだれのみだったのでちょっと寂しい印象かも。でも、このクオリティで680円で替え玉無料はすごくありがたい。別メニューの黒と赤も凄く気になるので、また再訪しよう。
別メニューの黒と赤も凄く気になるので、また再訪しよう。