店名 蒙古タンメン 中本 吉祥寺店
住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-9-10 吉祥寺ファーストビル1F
電話番号 0422-49-1233
営業時間 11:00〜24:00
[金・土] 11:00〜翌1:00
定休日 年中無休
席数 20くらい
喫煙 禁煙
京王井の頭線『吉祥寺駅』(174m)
アクセス 吉祥寺駅より徒歩5分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
備考

激辛で有名な「蒙古タンメン 中本 本店」の吉祥寺店。

激辛で有名な「蒙古タンメン 中本 本店」の吉祥寺店。

外部リンク
初レビュアーいっしー(2006年5月20日)

本店は上板橋。1番人気の蒙古タンメンはマーボー豆腐が乗った味噌味ラーメン。結構辛い。山椒を始め14種類ものスパイス入り。北極ラーメンは相当辛い。

2006年3月17日登録 いっしー
2015年3月30日変更 運営事務局による変更

蒙古タンメン 中本 吉祥寺店のレビューピックアップ

「黒鬼」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真黒鬼麺スク+チャーシュー①枚

先達の指摘通り辛さは6〜7程度。
辛さ2倍位が良いと思う。
麺スクだと終盤餡が残るが腹八分目以上で満足。
秀逸なのが、チャーシュー!
小さいなぁ〜と思ったが厚みがある。
柔らかいバラチャーシューで焼目入。

「冷やし醤油タンメン」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真蒙古タンメン中本で辛くないラーメンを食べてみた。
を実行するため、吉祥寺店にやってきた。
周りは大汗のサラリーマンばかり(笑)
自分は涼やかな顔で冷やしの辛くないのを食べる(笑)

冷やしだけに時間かかるなあ…と思っていたら出ました!
麺は少なめかなあ…
汁は具沢山!一口!あっつ... 続きを見る

「蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真安定の辛旨(^^)
時折カップ麺の方も食べますが、たまに無性にお店でも食べたくなるんですよね~。

御馳走様でしたm(__)m

「冷やし醤油タンメン麺大盛+北極スープ」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真久しぶりの吉祥寺中本。仕事が終わってビールとともに冷やし醤油を。サービス券で麺大盛りにしましたが、これがかなりのボリューム。でしたが、プチ北極とともにペロリ、ご馳走さまでした。

「辛拳麺880円+吉祥飯RED200円+クーポンスラタマ」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真つけダレは北極に麻婆かな。

丸飲み傾向の自分には
乾燥輪切り唐辛子は辛さの加担無し。

北極より★が1つ多いけど
体感は★1つ少ない感じ。

なんで?
そんなの簡単か。
麺にも輪... 続きを見る

蒙古タンメン 中本 吉祥寺店のお店情報掲示板