店名 蒙古タンメン 中本 吉祥寺店
住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-9-10 吉祥寺ファーストビル1F
電話番号 0422-49-1233
営業時間 11:00〜24:00
[金・土] 11:00〜翌1:00
定休日 年中無休
席数 20くらい
喫煙 禁煙
京王井の頭線『吉祥寺駅』(174m)
アクセス 吉祥寺駅より徒歩5分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
備考

激辛で有名な「蒙古タンメン 中本 本店」の吉祥寺店。

激辛で有名な「蒙古タンメン 中本 本店」の吉祥寺店。

外部リンク
初レビュアーいっしー(2006年5月20日)

本店は上板橋。1番人気の蒙古タンメンはマーボー豆腐が乗った味噌味ラーメン。結構辛い。山椒を始め14種類ものスパイス入り。北極ラーメンは相当辛い。

2006年3月17日登録 いっしー
2015年3月30日変更 運営事務局による変更

蒙古タンメン 中本 吉祥寺店のレビューピックアップ

「北極の夏」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真にんにくの芽がイイ。ネギたっぷりで箸がすすみます。ネギにラー油?ごま油?がかかっていてイイアクセントになってます。挽肉入りで穴あきレンゲ付きなので小ライスにぶっかけ北極挽肉丼に。ご馳走さまでした。

「吉祥寺麻醤麺【880円】」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真この日は仕事で、吉祥寺へ。
ならばランチは、ここしか思い浮かびませんw
今日から吉祥寺限定の、麻醤麺が提供されているとの情報を得たので、券売機で表題を購入。
辛さ表記は、北極を超える11となってますが、果たしてそのお味は?
若くて元気な女性店員さんに食券を渡し、しばし待つことに。
おっ!今日の調理は店長さん直々!これは期待が高まりますね。... 続きを見る

「レディースセット」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真念願の初中本!!

カップラーメンしか食べたことがなくて、
ワクワクドキドキ。ビクビク…。

レディースセットの北極ラーメン、冷やし味噌スープ、トッピングで粉チーズ。

北極うめーーー(`・ω・´)!
食べ進めてくうちに辛さがどんどんきたが
麺もスープも美味しかった。

「黒鬼」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真黒鬼麺スク+チャーシュー①枚

先達の指摘通り辛さは6〜7程度。
辛さ2倍位が良いと思う。
麺スクだと終盤餡が残るが腹八分目以上で満足。
秀逸なのが、チャーシュー!
小さいなぁ〜と思ったが厚みがある。
柔らかいバラチャーシューで焼目入。

「冷やし醤油タンメン」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真蒙古タンメン中本で辛くないラーメンを食べてみた。
を実行するため、吉祥寺店にやってきた。
周りは大汗のサラリーマンばかり(笑)
自分は涼やかな顔で冷やしの辛くないのを食べる(笑)

冷やしだけに時間かかるなあ…と思っていたら出ました!
麺は少なめかなあ…
汁は具沢山!一口!あっつ... 続きを見る

蒙古タンメン 中本 吉祥寺店のお店情報掲示板