「北極やさいシャキシャキバージョン+野菜大盛り」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真いつもお世話になっている中本だけど、何気に初レビュー。
久しぶりに北極やさいを注文し、普通のクタクタ野菜では無く、吉祥寺ならではが味わえる、シャキシャキバージョンで注文。
シャキシャキバージョンは野菜を注文後に炒めたもので、通常よりも野菜がシャキシャキした歯ごたえと熱量、辛味を帯びて辛くて美味しいです。
個人的には美味しいと思える辛さの限界はこの辺りです。食べ始めは辛... 続きを見る

「五目蒙古タンメン880円野菜大盛60円麻婆大盛60円」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真22:10着
この時間だと並んでないかなと思いきや
並んでました…
でも店内並び6名なので
まぁ寒空の下で凍えることなく待ち
券売機で食券買って、店内の壁にもたれて待ちます
10分ほどで着席

今日は五目蒙古タンメンに野菜と麻婆マ... 続きを見る

「黒鬼~鬼の目にも麻婆【880円】」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真吉祥寺限定の黒鬼!!

この日は仕事で吉祥寺へ。ランチタイムにはちと遅い15:00頃の訪問。
店半分ほどの入りで、なんとなくのんびりムードな雰囲気ですね。
やはり限定の、北極の冬と黒鬼と悩みながらも、本日は黒鬼に軍配。
店内入ってすぐ左手にある券売機で表題を購入して、カウンター中程へ着席。
食券を渡すタイミングで携帯画面のクーポ... 続きを見る

「五目味噌タンメン880円 麻婆大盛60円 野菜大盛60円」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真20:45 店の外に8名待ち
着席まで20分 思ったほどかからない

前回の蒙古タンメンから辛さアップで五目味噌タンメン+麻婆大盛りに挑戦
味を感じなくなる辛さではない

クタクタ野菜は旨みを吸って美味い
たまに入ってるキクラゲのコリコリ感が好き

と言ってい... 続きを見る

「ビールセット+プチ麻婆丼」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真【ビールセット+プチ麻婆丼】¥1020

大好きな蒙古タンメン中本です。激辛好きなので冷やし味噌をチョイスして辛さも倍加しました。

唐辛子たっぷりすぎてややどろっとしているスープにつるつるもっちりの麺をINしていただきます。
口がヒリヒリする超絶怒濤の激辛です。汗が噴き出してきて鼻水も止まらなくなりました。
麻婆丼は... 続きを見る

「北極の夏」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真にんにくの芽がイイ。ネギたっぷりで箸がすすみます。ネギにラー油?ごま油?がかかっていてイイアクセントになってます。挽肉入りで穴あきレンゲ付きなので小ライスにぶっかけ北極挽肉丼に。ご馳走さまでした。

「吉祥寺麻醤麺【880円】」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真この日は仕事で、吉祥寺へ。
ならばランチは、ここしか思い浮かびませんw
今日から吉祥寺限定の、麻醤麺が提供されているとの情報を得たので、券売機で表題を購入。
辛さ表記は、北極を超える11となってますが、果たしてそのお味は?
若くて元気な女性店員さんに食券を渡し、しばし待つことに。
おっ!今日の調理は店長さん直々!これは期待が高まりますね。... 続きを見る

「レディースセット」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真念願の初中本!!

カップラーメンしか食べたことがなくて、
ワクワクドキドキ。ビクビク…。

レディースセットの北極ラーメン、冷やし味噌スープ、トッピングで粉チーズ。

北極うめーーー(`・ω・´)!
食べ進めてくうちに辛さがどんどんきたが
麺もスープも美味しかった。

「黒鬼」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真黒鬼麺スク+チャーシュー①枚

先達の指摘通り辛さは6〜7程度。
辛さ2倍位が良いと思う。
麺スクだと終盤餡が残るが腹八分目以上で満足。
秀逸なのが、チャーシュー!
小さいなぁ〜と思ったが厚みがある。
柔らかいバラチャーシューで焼目入。

「冷やし醤油タンメン」@蒙古タンメン 中本 吉祥寺店の写真蒙古タンメン中本で辛くないラーメンを食べてみた。
を実行するため、吉祥寺店にやってきた。
周りは大汗のサラリーマンばかり(笑)
自分は涼やかな顔で冷やしの辛くないのを食べる(笑)

冷やしだけに時間かかるなあ…と思っていたら出ました!
麺は少なめかなあ…
汁は具沢山!一口!あっつ... 続きを見る