大黒屋本舗 春日部店の他のレビュー
メタボマンさんの他のレビュー
この写真で、この高採点の理由が、ヒシヒシと伝わってきます。
流石、大黒屋!!!
頑張ってるね大黒屋!!!
ランディ | 2008年7月15日 22:57こんばんは。
《本日は「辛辛つけめん」の食券を購入、辛目で注文いたしました。》
私なら龍のように、口から火を噴き出しそうです。
《以前との変更点は、》
進化しているみたいですね。
人気を維持している理由が分かりました。春日部市内のお店を一通り
廻ったら又新たな楽しみ《微妙な変化を感じられる》が出来ました。
有難うございました。
またぞう | 2008年7月17日 22:37ランディさん、おはようございます。
ここのお店、開店した当時と比べると味も盛りつけも接客も随分と向上しているように思います。(特に昼の部!)可愛いお姉さんの接客が丁寧で好感が持てます。(笑)
tokoさん、おはようございます。
春日部市内は月曜日定休のラーメン店が多いので、どうしてもこちらのお店で昼食ということになってしまいます。(笑)
昼の部は接客も良く、味の工夫もいろいろとされているので、毎回楽しみに訪問しています。
先日、夕方店の前を通りかかったのですが、夜の部はお客さん少なかったような?
昼は開店と同時に満席で行列なんですけどね。
またぞうさん、おはようございます。
辛辛つけめん、辛さの方は聞いてくれますので、安心して食べられますよ。
豚骨魚介ベースのつけ汁は同じですが、干しエビの風味が加わっていて旨い!です。
昼は開店と同時に満席で行列なんですけどね。
メタボマン | 2008年7月19日 08:00どうもです〜
この辛辛つけ麺は辛さの調整できるのかしら。。
出来れば、激辛ですね〜〜(^^)
此方の大黒屋は最近出来てる傍点と違って安定感あるようですね!
次回春日部訪問の際は、必ずや訪問しますよ!(^^)
3ちゃん | 2008年7月21日 21:393太郎さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
辛辛つけめんの辛さは注文段階で店員さんが聞いてきますよ。
激辛もオッケーかと思います。
辛めで食べても結構辛かっったですよ。あとでトイレに行くのがたいへんでした。(笑)
メタボマン | 2008年7月24日 00:01
メタボマン
キング
笑う赤青龍
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

つつむ

今日は春日部祭りの次の日、市内のラーメン屋さんは、かなりのお店が定休日、臨時休業となっている模様です。
ということで、月曜日にも営業しているこちらのお店へ、またまた訪問です。
店内はほぼ満席です。安定した人気が出てきています。
タイミングが良かったのか、10分ほどで出来上がりです。
「辛辛つけめん」は以前もレビューしたので、ここでは詳しく書かなくてもいいでしょう。
いつも通り、私の好きなこってり、ピリ辛味のつけ麺です。
以前との変更点は、トッピングで味玉半分がなくなり、チャーシューが1枚から2枚に増えていました。(これは私にとって嬉しい変更です。)
そして、これも嬉しい変更点!
スープ割りをお願いすると、レンジアップでアツアツにしてくれるのは以前からでしたが、なんと「角切りチャーシュー」がゴロゴロと入っているではありませんか。
これにはビックリしました。
(本日の写真は、スープ割りしたドンブリです。たっぷりの角切りチャーシューが入っていますよ。)
ますます進化する大黒屋本舗春日部店、頑張ってますね〜!