「塩らーめん  630円」@手打ちらーめん はやぶさの写真1度レビューしているメニューなので、オープンから1年たち、印象が変わった点のみアップしてみます。

スープ

出汁、素材感 9/10 シンプルなガラ、野菜のスープです。

かえし、旨味 11/10 このシンプルなスープに甘みの強い塩ダレが物凄く合います。

塩分、温度 10/10 前回はショッパメに感じたのですがこの日は神がかってました!素スープの味わい、塩の甘み、そして優しさを感じるのに全く物足りなさの無い。これ系では珍しい、飲み続けられるスープでした。

食感、風味 10/10 麺はだつるつる。しっかりとしたコシ。突き抜ける粉の風味。どれをとっても手打ち麺の良さが存分に生きていました。

ゆで加減、好み 10/10 ややヤワメのゆで加減は、モチモチの食感とのど越しを両方楽しめます。

具材

肉 8/10

その他 7/10 トッピングは前回と変更はありません。

cp.量 10/10 ありがたい価格設定です。

接客 9/10 とっても気さくでフレンドリーに話してくださいました。

満足、リピート 10/10 いやいや正直、前回訪問時の麺が少し好みと違いまして、、、紆余曲折あり、、、なんと直後に麺を改良したとのツイートを発見し、気になっての再訪でした。
はっきり言ってものすごく旨かったです(^^)
やはり若いとどんどん進化していくのでしょうね。
西毛では特に貴重な存在ですので、是非とも高崎を盛り上げて行ってもらいたいですね。