旧神明が渋滞で抜け道通ってて、店があった事を思い出して来店。名前に居酒屋と付いて、入口も実に怪しい雰囲気を醸していたのでちょっと避けていたところもあったのですが、注文はラーメンだけと決めて入店しました(笑)店内は薄暗い照明と、とても古そうなねじ巻き時計のカチカチとした音がテレビの音より聞こえる、やはり雰囲気のある趣です。カウンターに座りましたがカウンターの奥は磨りガラスで見えません。予定通り、何を言われようがラーメンだけを注文しました(笑)7分ほどでラーメンが到着。まずはスープを一口。おやっ、鶏ガラとアゴだしが効いたしっかりとした味わい。具材はチャーシューとメンマ、もやしとねぎですが、メンマは自家製なのか大振りで、これまたしっかり味が浸みている逸品。麺は中太のストレート麺。つるつるとした感じなので、ちゃんぽん用の麺を使用しているのかも。チャーシューもちっちゃいながらも、良い味付けで脂身まで美味い。本格的な中華そばと言った、良い感じの出来です。なんと言うか、赤鬼笑店もそうですが見た目で判断しちゃダメですね。ここはご夫婦でやっているみたいで、ご主人もとても愛想の良い方でカウンター越しが見えなかった分、ギャップを感じました(笑)ちなみに以前ここの名物だった「男めし」なる物は終了したとの事。こんな感じだったら早々に体験しておけば良かったと後悔っす。
と決めて入店しました(笑)
音がテレビの音より聞こえる、やはり雰囲気のある趣です。
予定通り、何を言われようがラーメンだけを注文しました(笑)
7分ほどでラーメンが到着。
まずはスープを一口。
おやっ、鶏ガラとアゴだしが効いたしっかりとした味わい。
なのか大振りで、これまたしっかり味が浸みている逸品。
麺は中太のストレート麺。
本格的な中華そばと言った、良い感じの出来です。
カウンター越しが見えなかった分、ギャップを感じました(笑)
こんな感じだったら早々に体験しておけば良かったと後悔っす。