2016.10.20 23:00入店。店内6割の入り。この日は熊本の協力会社の社長との飲み会。たいがい飲んだな〜とタクシーでホテルに帰還後にコチラを訪問。覗いたら半額dayの模様。毎月開催してるのかな?もり野菜をポチした記憶が実はもりそばをポチしたようだ(汗)道理でビジュアルが寂しいはずだ。10分での着丼。ハート形にも見えるノリが麺上に載るビジュアル。結構シンプル。白い麺肌の太麺は艶やかでモチモチな、らしさのある麺でなかなか美味しい。ただデフォで200gと言うのはチョイと寂しいかな。一方シャバなつけ汁はと言うと、甘辛酸の甘のみが異常に突出しているもの。写真を見返してもそんな風には思えないのだが、とにかく甘くてとことん甘い。酔った勢いなのと半額なのと麺の旨さで何とか食べ切ったがお願いしたジンジャーフレーバーのスープ割をこれでもか!と言うほど注いだがその甘さが薄まることはなかったほど。具材もチャーシュー入ってたかな?なんか独特の大勝軒のお味でした。ご馳走様でした。
こんばんはー 確か甘いつけ汁苦手でしたもんね これだけ甘そうなのは逆に凄いですね
こんにちは。 大勝軒のレベルは本当に様々ですね~
こんにちは! 確かに甘すぎるのは・・
長崎にも大勝軒がある模様ですw 地雷踏みまくっていただきたく! w
具材もチャーシュー入ってたかな?
なんか独特の大勝軒のお味でした。