カレーの市民アルバとのコラボでしょうか?例のカレーを持った人のイラストがありました。カレー系つけ麺は最近どこも美味しいですね。こちらはカレーをぶち込んだスープというよりはカレー風味のスープという感じで、味噌の要素がよくわからなくなっていますが、まぁ美味しいのでOKと。具は、チャーシューと味玉は良いとしても、キャベツやオクラ、南瓜に茄子、トドメに福神漬けとよくわからない(いや、わかるけど)ラインナップ。不思議に思って食べてみると、チャーシューと味玉以外は全部カレーの味になってしまい食感しか残らないという、そういう仕掛け?でした。心配だった福神漬けも同様、コリコリ系の具になってしまいましたね。さすがカレー、スープとしては最強です。