店名 みそ屋 田所商店 WBG店
住所 〒621-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1 WBGマリブダイニング2F
電話番号 043-296-1257
営業時間 11:00~15:00/17:00~21:00
※ラストオーダーは各30分前
喫煙 禁煙
JR京葉線『海浜幕張駅』(360m)
駐車場 駐車場あり
開店日 2013年5月7日
メニュー メニューの写真を見る

備考

㈱トライ・インターナショナル直営店

㈱トライ・インターナショナル直営店

外部リンク
初レビュアーすてぞー(2013年11月8日)
2013年6月18日登録 暴走でっぱ
2018年4月8日変更 運営事務局による変更

みそ屋 田所商店 WBG店のレビューピックアップ

「仙台辛味噌つけ麺」@みそ屋 田所商店 WBG店の写真今日のお昼は久しぶりにこちらへ。

以前食べたブラジル味噌とかは無くなっていました。ある意味残念。

公式サイトでは、各地方のつけ麺が有るんですが、こちらでは仙台のみ。淋しい限り。

着丼し、ややウェービーな中太麺をパクり。唇触りが温いお湯で茹でたブヨリンの感触なんですが、結構弾力有る麺だったことに... 続きを見る

「北海道味噌らーめん +チャーシュー +バター」@みそ屋 田所商店 WBG店の写真以前訪問した時のもので失礼します。
塩味と甘味のバランスが良い味噌スープは食欲をそそります。バターとの相性も最高です。
中太麺はモチプリで喉越し良いです。
炙りのバラロールチャーシューは芳ばしく肉感あり美味いです。フライドポテトとの相性は正直微妙な気がしますが楽しさはあります。
チェーン店ですが、クオリティの高い一杯だと思います。

「伊勢味噌炙りチャーシュー麺(1209円)」@みそ屋 田所商店 WBG店の写真3月8日(金)17時半過ぎに訪問。先客8人くらい。

幕張メッセ出張のこの日、実はETCカードの有効期限が切れており
シンポジウムも早く終われば遠征も考えたのですが、ほぼ定時となり、
1日千円のメッセ駐車場にボロ車を止めていた為、もう一軒寄ることに。
お昼に立ち寄ったベジの田所さんの奥側には、通常スタイルの田所さんが。
因みに昼... 続きを見る

くどいけど甘くてクリーミィなスープの味噌ラーメンでした。味噌スープは大体味が同じ感じがしてしまいますが、ここの味噌は独特で良いですね。

何故か牡蠣フライも入ってました。牡蠣フライ自体は美味いんだけど、特にラーメンと合うとかそういう感じではないっすな。揚げ物はスープで少しふやけてた方が食べやすいかも。

「北海道味噌らーめん」@みそ屋 田所商店 WBG店の写真日曜の15時で先客12
席数多い☺︎
WBGの2階にあり。
以前から食べたかったチェーン店。
メニューは北海道味噌、伊勢味噌、江戸味噌、徳島味噌など…味噌専門店☺︎
低糖質麺を使用してるらしい。
中太縮れ麺。
甘辛い肉味噌、フライドポテト、揚げネギ、もやし、キャベツ少々が入ってます。
フラ... 続きを見る

みそ屋 田所商店 WBG店のお店情報掲示板