月曜日14時、店外待ち6。待っていると注文を取りに来たので、中華そば700円を注文。入店着席まで20分。提供まで更に10分程。うまい豚魚スープ。舌にも鼻にもはっきりと魚の旨さが行き渡る。動物系の濃さもなかなかのもので、唇にぺたつきを残します。舌触りにざらつきは無し。ネギは粗みじん切り。少し辛め。チャーシューはロース、味付けは無し、かな。麺は白い太麺で弾力ある食感。その他、メンマナルト海苔。流石豚魚。旨いに決まっている。ただ豚魚はスープにおいて、人気店とそうでない店の間には違いがあることを感じてはいました。うまくその違いを言えないのだけど。この店は、当然、人気店のそれ。また、この店はつけ麺が主役かもしれません。が、中華そばでも麺の強さを味わえる、そういう麺を中華そばの為に用意している。そういうところが、流石人気店。ところで、夜はこれより濃いというが、一体どんなものだろう?ルー?ペースト?
ネギは粗みじん切り。少し辛め。
チャーシューはロース、味付けは無し、かな。
麺は白い太麺で弾力ある食感。
その他、メンマナルト海苔。
流石豚魚。旨いに決まっている。
ただ
この店は、当然、人気店のそれ。