「特製つけ麺」@くり山の写真昨日、お店のTwitterに「夜の部から特製やります!」みたいな投稿があったので、仕事帰りにチャリっと訪問。20時でも外待ち6名。さすが人気店舗ですね〜(^_^)v
上記の食券を購入して、しばし待ちます。
店主は居ませんでしたが、助手の皆さんに挨拶して着席。事前に麺の量は200gでお願いしました。

つけ汁は、濃厚な豚骨魚介!
麺は、自家... 続きを見る

「つけチャーシュー+beer」@くり山の写真2017年123杯目
くり山
つけチャーシュー+beer

10:40到着でシャッターズ4人目に接続。
定刻少し前にオープン。

親友マッチーと駅から歩いてbeerの500ml飲んで、外待ち時にいも焼酎水割り飲んで待ってたから、かなりの酔い(笑)

大瓶でつまみ付きで6... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真11/16(木) 18:30頃訪問。運よく待ちは少なく、3名待ちに接続。

スープ:まずは一口。濃厚!いつもより濃厚でしょうか。動物系がガツンときますね。粘度もあって、麺との絡みは抜群。少し残念なのは、温いですね。。つけ麺だし、熱々でなくてもいい気がしますが、少し気になりました。
麺:自家製太麺。茶色がかった麺は、食べる前から期待が高まります。小麦の風味がたって、コシ... 続きを見る

「辛あつ(特盛)」@くり山の写真11/4(土)16:30頃訪問。

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口飲んでみると、魚介が主張して動物系でしっかり支えられた旨みをぐっと感じます。少しトロっとしたスープは、麺との絡みもいいですね。
麺:自家製極太麺。久しぶりのあつもりでしたが、コシは通常の方が感じられますが、また違った香りを感じられていいですね。冷水できちんと〆てから温められているので、麺がくっつ... 続きを見る

「つけ麺 + 大盛」@くり山の写真10/30 12:00。

久々に昼の中濃つけ汁。中濃もいいですね。

相変わらず麺が絶品で毎回感動しちゃいます。

「中華そば大盛り(800円)」@くり山の写真11時21分到着 初訪
シャッターズ12番目 先客11に接続

久しぶりのシャッターズです(^-^;
こちらのお店の近くで現場をやっており、2回ほど伺ったのですがフラれて、
本日やっとその時がやって参りました(^O^)

11:26オープン 開店時刻よりも早い時間にオープンしてくれるお店は大好きです(*´з`... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真10/25(水) 18:40頃訪問。

スープ:まずは一口。動物系の出汁の旨みが強く濃厚で美味しい!濃厚好きな自分にとっては、ばっちりですね。粘度があり、麺との絡みは抜群。
麺:自家製太麺。茶色がかった麺は、見た目がもう美味しそう。何度食べても飽きさせないですね。濃厚なスープにあう力強さ。追加の辛味を麺にあわせると、麺が引き立ち、さらに旨みを感じられます。

「中華そば+味玉」@くり山の写真これが食べたかった。ビシッと決まった豚骨魚介。魚介の切れと動物的でタフな重厚感が、どっしりとした迫力ある旨味を醸成し、圧倒的な濃厚さを実現している。昼より夜が濃厚と聞いたが、これ以上濃厚とは如何に。
味も濃いが、力のあるだしの旨味を芳醇に詰め込む事に腐心しているのは間違いない。これだけ男臭いにも関わらず、丁寧な盛り付けに顕されるように、旨いものを手抜かりなく提供したい情愛が深く感じられる... 続きを見る

「つけチャーシュー」@くり山の写真2017年10月5日(木) 11:30
待ち4

ルーツを「大勝軒」にもち、「豚星。」店主の修行店でもある「くり山」へ。

結構なボリュームの麺が目に入る。
断面が四角く弾力のある太麺。
つけ汁は、魚粉がたっぷり入っている。また適度な酸味が良い。
チャーシューは、適度な大きさにカットされたものと、大... 続きを見る

「中華そば  特製トッピング」@くり山の写真今日も休日出張。しかし、予想外に午前で仕事が終了。午後1時半頃、六角橋に帰って来て「どこで昼飯食べようかな?」ということで、こちらにチャリっと訪問。外待ち14人です。人気店舗ですね〜!
上記メニューの食券を購入してしばし待ちます。
店内に入り、店主に挨拶して着席。

スープは、いつもの豚骨魚介。
麺は、自家製中太麺。
具は、大きなチャーシ... 続きを見る