「辛つけ(特盛)」@くり山の写真1/14(月) 17:00頃訪問。
最近営業開始された旧ファットン店舗での濃厚つけめんの予定でしたが、残念ながらお休み。
やはり人手不足で大変なんでしょうね。ということで、いつものように中濃つけめんを楽しみます。

スープ:まずは一口。うん、やはりこれ。あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎない絶妙な感じ。安定していますが、何度食べても飽きない美味しさ... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真12/30(日) 16:00頃訪問。今年の〆は迷うことなくこちら

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、やはり間違いないです。いつもより濃度低めな気がしましたが、旨み十分。前面にくる魚介系とベースの動物系の深みのある旨さを堪能。
麺:自家製太麺。冷水でしっかりと〆られた麺は、コシがあって、噛むと麺自体の旨みが広がります。いつものように、海老の香ばしさを感じる辛味と... 続きを見る

つけチャーシュー+ビール 1700円

12/22昼の部ポールゲット!
くり山を教えてくれた友人が急逝して丸一年…友人に感謝しつつ訪問。

開店少し前から雨が降り出す⤵︎
小雨なので濡れずに済みました。

定刻通りにオープン!
い... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真12/15(土) 16:30頃訪問。4名待ちに接続。
つけ麺気分のため、迷わずここへ

スープ:昼の部の中濃タイプ。まずは一口、美味い!!あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎない、絶妙な感じを楽しみます。まずは一口と思いながら、スープだけガンガン飲んでしまいました。
麺:自家製太麺。ほんのり茶色がかってつやのある麺は、食べる前から期待しちゃいます。麺だけ啜ると... 続きを見る

「つけめん」@くり山の写真オススメしたい。

つけ汁は王道のまたおま系シャバ系。
豚骨が結構強め。まろやかで甘みも感じる。
またおま系はかなり好きなジャンルなので結構な数を食べたがここはかなり上位にきます。
うまいです。
ただ、シャバ系ということもあり半分ほど食べてから結構つけ汁が冷たかったです。

麺は... 続きを見る

つけチャーシュー+ビール 1700円

底冷えの寒さの中10:10到着。
天気はいいが外待ち時は陽が当たらずホントに寒い⤵︎夏は陽が当たって灼熱なんだけどね(笑)

いつも通りの食券を購入し、定刻少し前にオープン。

いつもの男性助手さんが今日はいない。最近いない日が多... 続きを見る

「中華そば 大盛」@くり山の写真美味し。

詳しいレビューは下記インスタ投稿を参照ください。

「辛つけ」@くり山の写真昼の中濃スープとはいえ、この日はいつもより濃度低めでした。
しかしながら旨味はしっかりしていて不足感はありません。
もっちりとした食感の太麺はそのまま食べても美味しい。
チャーシューも相変わらずの高レベル。
辛味は足りない場合はおかわり可能です。
スープ割りでは好みに合わせ柚子風味にしてくれます。

平日の昼でも行列が絶えない人... 続きを見る

「半チャーシューつけ麺」@くり山の写真12/1 11:30。

どうしてもくり山さんのつけ麺が食べたいと思い
ベビーカーで息子と訪問。

全然嫌な顔されずテーブル席へ誘導してくれました。

半チャーシューでもかなりのボリューム。

いつ食べても感動な麺。

そして栗山さんの暖かい接客。

癒されました。

つけチャーシュー+ビール 1700円

2018.12.1 17:50到着。
この日は珍しく夕方訪問♪濃厚狙いだけど少し早かった(笑)

外待ち3人目に接続。直ぐに店内へ。
ほぼ定位置の1番奥のカウンターへ(笑)

いつも通りスーパードライと美味しいつまみが... 続きを見る