「味玉辛つけ」@くり山の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/03/17/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/vKdQ2_xzpew

<一周二周回って「またおま豚骨魚介」が楽しくなってきた!>

ラーメンデータベースの人気ランキングで、今でも上位に食い込んでいる「くり... 続きを見る

「つけめん¥800+味玉¥100→¥0(クーポン)」@くり山の写真★2019/3/11(月) 12:21 今日は末廣家を目指すもまさかの臨休wwwならばリカバリーで(なんて贅沢な町なんでしょう(笑)こちらへ昨年7月以来の訪問です、「つけめん」の食券を購入後、店内満席で外待ち15名に接続し店員さんが食券を確認に来たタイミングでクーポンを提示して、その後店内に案内されカウンターに着席し 13:01 着丼。

★つけ汁・・・少し粘度があります、豚出... 続きを見る

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真3/8(金)20:30頃訪問。
定訪ですが、つけ麺を食べたくなったらここです。

スープ:中濃タイプ。まずは一口、前面にくる魚介系、それを支える動物系、どちらの旨みもしっかり感じられ、バランスがいいですね。安定して美味しいです。
麺:自家製太麺。麺だけ啜ると小麦の風味が感じられ、ガンガン食べられますね。コシもあって、スープに負けない力強い麺。個人的には欠かせ... 続きを見る

「つけ半チャーシュー 味玉」@くり山の写真中濃豚骨魚介スープに太麺が絡んでうまいな~!歯ごたえのあるチャーシューがまた肉の旨味がすごい!行列も納得!

「つけチャーシュー+ビール」@くり山の写真くり山
つけチャーシュー+ビール 1700円

11:00到着でシャッターズ3人目に接続。思ったより並びが少ないかな⁉︎と思ったら後客多数。

ほぼ定刻オープン。
カウンター奥から3番目に着席。

直ぐにビールとおつまみが到着。アサヒとキリンが選べて大瓶600円は超良心的!おつ... 続きを見る

「つけチャーシュー(特盛り)」@くり山の写真土曜のPM6:00来店 並びは無し

麺はもちっとして喉越しがいい、スープはあっさり

チャーシュートッピングにしたからか終盤には汁がカラカラになってしまい、スープ割は断念。

前回は初めて食べた時は美味しさに感動したけど、今回はそんな感動はなかった。ブレなのかな?

「つけ半チャーシューつけ麺」@くり山の写真2/22 14:00。

Shinか藤花に行こうと思っていましたが、
時間が微妙でこちらに。

遅い時間だったので数人待ち。

モチモチの美味しい太麺に癒されました。

今日は栗山さんがいなくて残念でした。

「味玉つけ麺」@くり山の写真麺がとにかく美味しい。
300グラムがあっという間だった。
出汁もかなり魚介の旨味が効いていて、魚粉をさらに足すと甘みも出てきてなお美味。
スープ割りをお願いすると、柚子の有無を聞かれる。
柚子入りのスープはさっぱりとし、締めに大変丁度良い。

「辛つけ(特盛)」@くり山の写真2/15(金) 20:30頃訪問。待ちは思ったよりも少なめ7~8名。
店主さん不在で、助手さんがスープ担当。

スープ:中濃タイプ。まずは一口。うんと頷きます、美味しいですね。何度食べても改めて美味しい。いつもながら、あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎない、この絶妙な感じを楽しみます。
麺:自家製太麺。ほんのり茶色がかって艶のある麺は、食欲をそそります。しっ... 続きを見る

「つけ半チャーシュー(950円)」@くり山の写真横浜遠征。2食目。『中華そば 髙野』で頂いた後、こちらまで徒歩移動。

30分くらいでコチラに着きました。

一度お店には着いたのですが千円札をちょうど切らしていたため(もちろんお店でも両替してくれますが)、近くのコンビニへお金を崩しに。

六角橋まで行き、しばらくウロついた後、... 続きを見る