此方のお店は、牛丼屋さんが営業していた店舗後に10月12日(水)新規開店したお店です。 私は、午前11時15分頃に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。 入り口を入ると目の前に券売機が有ったので、定番メニューと思われる主題の食券を購入し指定されたカウンター席に座りました。 そして、店員さんへ食券を渡すと好みを聞かれたので麺ヤワをお願いしました。 又、カウンター席ですが、厨房からは離れているので作業の様子は見る事が出来ず、スープを温めるために使用しているのでしょうか小鍋が辛うじて目る事が出来ます。 尚、当日の入り状況は先客が5組6名で後客は5組8名です。 ラーメンは、席に着いてから約8分後に小振りな器に収まり出来上がって来ました。 具材を見ると少し寂しいので、卓上に備え付けられた玉ネギを加えます。 店内に表示された説明書きによると醤油ラーメンには「ニンニク・胡椒・刻み生姜・酢」がお勧めとの事ですが、この後に歯科医院へ行く予定なので、ニンニク等は涙を堪えてパスしました。 スープは、塩味が効いた家系らしい仕上がりで、中々美味しいです。 麺は、軽いウエーブが付いた平形の太い品です。 又、出来上がって来た麺の茹で加減はチョイ硬で、ヤワメ注文でなかったら私的にはパリ硬だったでしょう。 具材は、長さ約センチのチャーシュー1枚4・海苔・ほうれん草で、海苔は何時もの通り麺を包んでスープを含ませ美味しく頂きました。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が5組6名で後客は5組8名です。
麺は、軽いウエーブが付いた平形の太い品です。
ご馳走様。