生姜醤油が食べたくなったので塩専門店?の『麺屋 扇』サンに訪問です。運転手付きなので先ずはオツビー(≧∇≦)♪ 辛いの苦手なの知ってて極辛キムチのサービスおつまみアザース((〇┓ペコリ♪wビールが飲み終わる頃に..ご対麺〜♪ガツーン!とインパクトある生姜風味豊かなスッキリとしていながら醤油のキレも楽しめる鶏ベースのコク旨清湯醤油スープで塩専門店とは思えないほど美味しい生姜醤油のスープですよ。麺は三河屋製ボソパツ中細麺が若干固めの茹で加減。徐々に滑らかに変化して行く毎度美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も抜群ですね。具材は、チャーシュー、白髪葱、水菜と別皿に穂先メンマ、海苔です。チャーシューは味付けの良いローストポークタイプで厚みもありますが柔らかジューシーで美味しいモノ。穂先メンマは柔らかくシャッキシャキな歯応えでコレがウマっ♪ フレッシュな白髪葱や水菜もこの生姜醤油に合いますよ。サクっと完食。美味しかったです。春日部とは生姜醤油の感じやチャーシューのタイプは違いますが..コチラの生姜醤油も中毒性あり美味しいですよ。気まぐれに遭遇した時は是非是非!ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちは こちらの生姜は美味しいですね 塩のお店なのに醤油や 味噌も異常に美味しい("⌒∇⌒")
こんばんわ~ 自分も生姜仕様も頂いた事ありますが美味しいですよね~♪ そして、何といってもローストポークが絶品ですね♪ 先日、久しぶりに食べましたが仕事前だったので飲めなかったのが残念でなりませんw
運転手付きなので先ずはオツビー(≧∇≦)♪
ビールが飲み終わる頃に..ご対麺〜♪
サクっと完食。
美味しかったです。
コチラの生姜醤油も中毒性あり美味しいですよ。
気まぐれに遭遇した時は是非是非!
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪