「四川風辛味麺¥680(温かいの方)」@らぁめん 龍門の写真11:54到着 先客20 初訪
 上野から岩倉方面を通れば看板が目に入るお店です。存在は知りながらも駅近の立地は私にとってアクセスが難しいw 本日はチャリでの突撃です。四人掛けに一人で座ってるオジサン席に合席です。何となく担々気分だったので上記メニューを口頭注文。なんと!同店での麺類メニュー最高額の一品です!(笑) この私が(爆)。 お姉さんが「アタタカイノホウ?」と聞くので「冷し担々麺があるのかな?」と思いながら「アタタカイノホウで」。

アイツが運ばれてきます。11:59撮影。ぬぉっ ドンブリ中央部がコンモリと山を形成していますネ〜。どうやらボリュームメニューをセレクトしたようですw スープは醤油ベースに麻婆のような餡が乗ったタイプ。担々とは違いました。辛味は控え目で、私でもピリ辛程度に感じます。
 麺は加水率が高そうな中細ウェーブ。やや硬めの仕上がりで、餡効果も手伝ってかスープの絡みはいい感じです。
 具はモヤシ・キャベツ・ニンジン・玉ネギ、コレは炒めてあるのかなぁ。大量ワカメにメンマも多め。ロールのチャーシューも海苔もいます。
 具のボリュームか麺のボリュームかも分からぬまま満腹w 途中で変化を求めて卓上のラー油を追加しながら食べました。デフォの内容は知りませんが、この内容でこの価格はいいのではないでしょうか。でもワカメはなぁ(笑)。他のお客さんの『野菜つけ麺』もかなりのボリュームでした。汁無しに見えた事も追記しておきます。

激盛りと 私の中には インプット