越後味噌中華ソバに続いて、選んだのは、鹿児島「くろいわラーメン」出身の2店舗がコラボしたラーメン。あっさりとしたラーメンが食べたかったのでね。因みに、3年連続出店だそうです。私は今回が初です( ̄∇ ̄;)第1幕(4杯目):【麺屋二郎×麺屋剛】鹿児島 あっさりスープのご当地豚骨ラーメン(850円)+きくらげ(100円)豚骨ラーメンにやっぱきくらげでしょうってことで追加トッピング・・・大量に入っていて嬉しい限りです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪おっ!濃厚さはなくあっさりとしながらも、臭みはなく、豚骨の旨みがギュッと凝縮され甘みも感じられ美味しい。また、焦がしニンニクがスープを引き締めてくれますね。続いて、麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、中太ストレート麺です。もっちりとした食感で、あっさりスープとの相性も抜群!これは、ズルズル食べれて美味しい。具は、炙りチャーシュー・青ねぎ・味玉・焦がしニンニクにトッピングのきくらげ、という感じですね。炙りチャーシューは、香ばしく旨みも感じられ美味しい。きくらげは、コリコリっとした食感が良いアクセントになり、スープとの相性もよく、ぐ~♪d(* ̄o ̄)味玉は、特出した点はないですが、美味しいです。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進め、完食(* ̄~ ̄*)あっさりとしたスープながらも旨味がしっかりと感じられた一杯ですごく食べやすく美味しかった。最近こってりしたラーメンを二杯も食べるのは厳しくなってきたので、このようなあっさりとしたスープがあるのは嬉しいです!満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
また、焦がしニンニクがスープを引き締めてくれますね。
続いて、麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、中太ストレート麺です。
もっちりとした食感で、あっさりスープとの相性も抜群!
これは、ズルズル食べれて美味しい。
炙りチャーシューは、香ばしく旨みも感じられ美味しい。
味玉は、特出した点はないですが、美味しいです。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))