2016.11.4 飲み放題1800円。つまみ類を頼みつつ担々麺も注文。 こちらの麺はどれも大盛りでビッグ。この担々麺も量的に満足です。 細かく刻まれた野菜類が多く、白ごまベースのスープがトロミあるくらいまで仕込まれているのがいいところ。 辛さはさほどなくて、前回の麻婆豆腐らーめんの方が辛さはあります。 辛くと頼めば辛くしてくれるでしょうが、今回は家族での訪問なのでデフォでいただきます。 麺は中国料理屋さんでよく出てくる中太麺で、ポソポソとした食感が特徴。加水率は普通かやや低めのもの。 この手のお店の麺は滑らかさなどの食感にはとくにこだわりを持っていないように感じる。 ひき肉は多め、それに青梗菜にモヤシ多めなのと粉砕された野菜類。 スープは鶏ガラで、鶏鍋もいただいたけどそのスープが同じでは? 鶏香りが強めのスープでした。 野菜粉砕の美味さがもっと感じられればいいかなあと思う。あとは辛さの質にも。
こんにちわ~ そうだ!麻婆麺食べに行かなきゃ~! って思っていたんですが、今だ行けてませんww コレも挽肉や野菜類も多めで600円は安いですよね! ランチでライス付けて食べたら満足度も上がりそうです♪
>バスさん こちらの麻婆麺はけっこうイケますよ。 ここで飲んでもいいし、あっ志木駅行きのバスも目の前から発車です。
飲み放題1800円。つまみ類を頼みつつ担々麺も注文。
鶏香りが強めのスープでした。