11月6日(日)11時訪問(^_^)v開店日 2016年11月1日実は10時30分位には到着していましたが、並びも出来ていないのでクルマで待機σ(^_^;)しばらくして、PPの方がいらっしゃったので並びが2人になったら連結しようと思い、11時に連結。ツイッターでつぶやいているとPPの方から声を掛けられました。ナント初対面ですが相互フォロワーさんの「今夜が山田」さんσ(^_^;)2人で話していると待ち時間もあっという間。2番手の方、すみませんでしたm(_ _)m開店10分前に女性店員さんが出て来て、人数の確認と行列の方法を教えてくださいました。店舗前では無く、道路側歩道の端に店舗前から駅方向に順番に並ぶとの事です。入店となり、入り口右手の食券機でデフォであろう「中華そば(780円)」の食券を購入して、カウンター席を奥から詰めて座ります。テーブル席も同様に詰めて座っていきます。お冷はセルフ。食券提出時に脂の量の確認がありますので、これもデフォであろう「脂増し」でお願いしました。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vいかにも燕三条系と言った感じに表面を背脂が覆っています。いつも通り、スープから飲んみますが、初めは煮干しが感じられ、後から豚骨が追いかけてくる感じでした。純然たる燕三条系では無いのかもしれませんが、二郎系が好きで、煮干しも好きならハマるかもσ(^_^;)ワタシはこう言うのダイスキ(^_^)v背脂の甘味があるので、やや醤油ダレが弱く感じますが、コレはカウンター上に醤油ダレが用意されていますので自分で調節をσ(^_^;)掲示物にもありますが確かに大脂や鬼脂では必須かも。その背脂も脂ぽさは無く、旨みを増してくれます(^_^)v途中からニンニクを足してみたんですが、ジャンプのスープになりました(^_^)v麺は極太麺で食べ応えのあるもので、スープのパワーに負けないもので、あっという間に麺が無くなります(T_T)コレで麺量200g(・・?)ゼンゼン足りない(・_・;次は大盛に鬼脂かσ(^_^;)しかし、ここと「煮干乱舞」さん、「げんこつ」さんと武里には度々来る事になりそうですね(^_^)v
開店日 2016年11月1日
2人で話していると待ち時間もあっという間。
2番手の方、すみませんでしたm(_ _)m
テーブル席も同様に詰めて座っていきます。
お冷はセルフ。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
いかにも燕三条系と言った感じに表面を背脂が覆っています。
ワタシはこう言うのダイスキ(^_^)v
掲示物にもありますが確かに大脂や鬼脂では必須かも。
その背脂も脂ぽさは無く、旨みを増してくれます(^_^)v
コレで麺量200g(・・?)
ゼンゼン足りない(・_・;
次は大盛に鬼脂かσ(^_^;)