11月 金曜日今日はひさしぶりの休みで昼間はゆっくりして、夜にラーメンを食べにでかけました。今日は半蔵門線沿線を攻めたいと思います。水天宮駅から徒歩1分くらいで到着する予定でしたが、なんとわかりづらい雰囲気なんでしょう・・・田舎ものには辛い地域ですね。なんとか到着すると、店内めっちゃ綺麗ですね。女性と来たかったです・・・!「極清湯 塩 ¥880」券売機は外にありますが、夜は後会計のようですね。食券を買わずに中に入ります。牛ランプステーキなどがありますが、私はラーメンを食べに来たので初心貫徹です!お水はレモン水で驚くほどに美味しかったです!注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。魚介の味が口いっぱいにひろがります。うーん美味しい!なんかクリアーな感じがしますね!連食予定でしたが、スープをぐびぐび飲んでしまいます。麺は、細麵でするする食べられました。スープとの絡みは中程度に感じられました。具材は、メンマ、海苔、ミツバ、青梗菜、チャーシューですかね・・・青梗菜が特徴的で存在感がありました。お肉も柔らかく、あまりないタイプの味に感じられました。お腹メーターは4割くらいになりました。次は女性とお肉を食べに来たいです!!!ご馳走様でした。
「極清湯 塩 ¥880」
お水はレモン水で驚くほどに美味しかったです!
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お腹メーターは4割くらいになりました。
次は女性とお肉を食べに来たいです!!!