はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはようございます。
自分の周りには隠れジロリアンはいないなぁ〜
いい同僚じゃないですか〜w
山頂のほぐし豚も面白いですね ^^
麺’s | 2016年11月21日 07:45おはようございま~す
わが社にも隠れジロリアン居ますよ~♪(笑)
荻窪二郎は乳化系なんですね?
自分も麺少なめヤサイちょい増し・ニンニク・アブラで食べたいっす♪
バスの運転手 | 2016年11月21日 07:48前店主時代もお邪魔できなかったのですが
未訪の直系の一つです。
年内中に追随したいですね!
YMK | 2016年11月21日 08:09どもです〜。
同僚サンと二郎でランチ良いですね〜(*^。^*)♪
アリャ?!w
麺少なめでギブとは..ヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
最近私も同じ感じ?で喰えなくなって来ましたよwww
よっしーR | 2016年11月21日 09:04こんにちわ~
二郎さんでは麺半分にしないとワタクシも無理ですわ。。
まぁ麺半分コールでも、そんなに減ってなさそうですけどね~w
たく☆ | 2016年11月21日 10:09ふふふ、麺半分コールもそうでなかったと。
嬉しいじゃないですか~~~~(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年11月21日 10:59なかなか演技派でしたね今回の冒頭は(笑)。
コールや天地返しの所作で、只者ではないのでは?と思われたりして(爆)。
最近は、麺少な目や半分の注文をしても、恥ずかしくないですよね。
私も今の体調と年齢なら「半分」が一番おいしく食べれると思いますー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年11月21日 11:15毎度です~
冒頭の腹の探りあいがオモロですね~
分かります、分かります(笑)
麺量が多いんすね、覚えておきます。
としくん | 2016年11月21日 11:20こんにちはー
ワタクシも会社ではいまだに隠れジロリアンですw
そもそもジロリアンではないかもです
プリティ | 2016年11月21日 12:12正体を隠して色々講釈させてみるのって、
案外楽しいですよねw
周りにどうやら隠れジロリアンがいるようです。
ええ、そこ激しく同意ですw
隠れ「中本信者」を見つけ出した時もワクワクしました。
そんな私はジロリアンではないですが、
誰か講釈しながら案内してくれないかしら。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年11月21日 13:53こんにちは
肉増し無しでこのお肉は凄いですね。
ほぐし豚は麺少な目のサービスかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年11月21日 15:10仙台も今も、私こちらは未訪なんです。
桜台の助手さんが継いだんでしたっけ?(オレンジさんのことかな?)
RDB止めてる間、暫く二郎巡りしてましたが、直系では私も「麺少な目」でしたね。
夜や休日に行くことが多かったので、「ニンニク」と「脂」は常にマシマシでした(笑)
あーパパ | 2016年11月23日 19:33
はち ~減量中~
jirolian
しゅうまる

A.U
ゆずやん

11月某日 訪問
皆さんの会社にも隠れジロリアンはいるだろう。いない?それは貴方が知らないだけである。
そう、ワタクシの会社にもいる!隠れジロリアンが。発覚したのは外回りに一緒に行ってからだ。
一緒に外回りをすれば昼食の機会があり食べ物の好みがある程度分かる。大きく分けて魚系、肉系に分かれる。そして定食屋に行くのか?蕎麦orうどん?喫茶店のような処に行くのか?食べられればイイ、という人もいる。
そんな隠れジロリアンと同行した時だ。「ラーメンは好きですか?」っと。好きだが此方の正体?ラヲタがバレてはいけない。好きですか?の問いに「ラーメンは好きだよ!」と返答。
此方を勘繰る?!顔で色々質問。ワタクシもある程度知っていながら嘘の返答をする「それは知らないなぁ〜」と云うとちょっと勝ち誇った顔で「もっと旨いお店で食べましょう!」と云うのだ。今日はボリュームがあるお店で!という。
そのお店が直系二郎だったのだ。ワタクシが食べられない&嫌がっていない、を知ると次々に案内?レクチャーしてくれる。それって、ムカつくが嬉しいのだw
そう彼(同僚)が野猿や歌舞伎町など直系を連れ回すヤツなのだw
そんな同僚のジロリアンと訪問。今回で荻窪は2回目である。。。
前置き長ぁ
肌寒くなって来ているこの日は開店15分前に到着。2番手である。ちょっと拍子抜け。しかし開店5分前になると10数名の並びに。定刻30秒前に開店。
入口左側券売機で表題を購入。同僚とは連席。麺少なめをしっかりコール。店主と目が合う。前回は少なめコールも標準盛りと同じ量。今回は間違いなく少なめで!とアイコンタクト・・・。
コールはニンニクのみ。後の仕事は事務所内なのでニンニク臭の爆弾投下予定。提供されたのがこちら。。。
これ麺少なめなのか???
同僚の小と標高は変わらず。。。 同僚笑いを堪えるので必死だ。。。
スープ。天地返し前は乳化が丁度良い。個人的にはこの程度の乳化が一番好み。カエシも丁度良い塩梅。これは前回と同じ。
麺。中太軽い縮れタイプ。今回は丁度良い茹で加減。麺量は普通でしょ、どう見ても。。。
具材。豚、ヤサイ、ほぐし豚。豚は大判2枚。やわらかく味付けも丁度良い。ヤサイの茹で具合はクタシャキ。ほぐし豚を盛られる定義は不明。
前回も麺少なめコールをしたものの麺量普通?!今回も全く変わりない?!仮にこれが麺少なめならば、次回は麺量は半分。ヤサイの量も若干多いような?ヤサイコールした方とさほど変わりない。。。
満腹中枢が働き出す前に食べ進めるが、平らに均す程度でギブアップの指令が脳内を駆け巡る。正直、味わって食べたことがない荻窪二郎。今回は御免なさいコールで幕を下ろした。
麺量は少なめでヤサイを半分?麺量半分でヤサイコールなし(このままの量)どちらにすべきか?って、同僚がお店を後にしてワタクシの量を検討している。また来るのか?!
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※次回は間違いなく「麺半分」とコール 提供された時にも「麺半分ですよね?」と確認しよう。