父子相伝か。先代の味を守る研究熱心な2代目店主が活躍。住宅街に店を構える、飯田の人気店【御食事処 大進】13時、先客3名、テーブル席へ。御食事メニューから。と、あるスジからコレが美味しいとの情報を得ての突撃ゲット。なンで狙い撃ちッす。其れ「和風白味噌ラーメン」だす。因みに正式なメニュー表記は「和風白味噌ラーメン(店のみ)」だがね。きっと出前も行っていて出前取り扱い外なのだろうと憶測。ンでコール。冷たい麦茶で喉を潤し待っといた。15分ほどで「お待たせしましたネ。」と店員のオバッちゃん。きっと店主の奥方だろうとまた憶測る。ビジュアルは、充血してる目玉のオヤジ的なミタメ。スープ、ガラ出汁でシャバい。カエシの味噌ダレはとても優しいモノ。ポイントとしてショウガがピシッと脇を固める様に効く。辣油に胡麻が我よ我よとカホル。もう、なみなみダ!麺、中太麺。ヤワメな茹で上がり。具材、チャーシュー1枚、半味玉、白ゴマ、刻みネギ、刻みショウガ、てっぺに・・・。てっぺんのは何ぃ!?燻製イカを刻んだモノか?改めて写真を見るとソレ以外にも卵黄の上に丸い粒が見えるケド!?こんなのあったっケ?「?」が続いちゃった..担々麺の様で担々麺ぢゃない味わいで、うまっ!粗相を。スープを溢す..ごめん!あれ!?ココぢゃあ無かったのか?もっとこう、ニラがファサファサっと・・・事前リサーチの画像でも‥さ..確認せねば。しかし、ついつい後引く、なンとも不思議な味わいのスープであった。個人的な味噌の醍醐味である「異物感」も楽しめましたシ。場所は少し分かりづらい気もするが結構、客も付いているようだ。落ち着く雰囲気がいいね。ところで、てっぺんに鎮座して居られたのは一体・・・?教ぇてェ、エロい人〜!投げ掛けておいて終えるとするか。ご馳走様でしたと…心から思ったぜェ≡≡
他のレビューがありません。
こんばんはです。 見た目が一般的な味噌らーめんとは全く違いますね。 不思議なスープの味も気になりますね〜
甚平さん、こんばんは! この場所でこの店で・・・良い意味で裏切られました。 生姜がポイントでしたヨ≡≡
先代の味を守る研究熱心な2代目店主が活躍。
住宅街に店を構える、飯田の人気店【御食事処 大進】
13時、先客3名、テーブル席へ。
御食事メニューから。
と、あるスジからコレが美味しいとの情報を得ての突撃ゲット。
なンで狙い撃ちッす。
其れ「和風白味噌ラーメン」だす。
きっと出前も行っていて出前取り扱い外なのだろうと憶測。
ンでコール。
冷たい麦茶で喉を潤し待っといた。
ビジュアルは、充血してる目玉のオヤジ的なミタメ。
麺、中太麺。ヤワメな茹で上がり。
てっぺんのは何ぃ!?燻製イカを刻んだモノか?
「?」が続いちゃった..
担々麺の様で担々麺ぢゃない味わいで、うまっ!
粗相を。
スープを溢す..
ごめん!
あれ!?ココぢゃあ無かったのか?
確認せねば。
個人的な味噌の醍醐味である「異物感」も楽しめましたシ。
落ち着く雰囲気がいいね。
ところで、てっぺんに鎮座して居られたのは一体・・・?
教ぇてェ、エロい人〜!
投げ掛けておいて終えるとするか。
ご馳走様でしたと…
心から思ったぜェ≡≡