●2016年11月17日(木)晴。●2016年355杯目(11月22杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が13℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県沼田市薄根町にある『おおぎやラーメン 沼田店』さんへ2人で訪問をしました。●訪問時に先客が10人いて、その後、27人が来店して満席状態になりました。●今回は、限定商品の【どっかんみそラーメン(並盛・150g)860円】と無料の【小ライス】と【餃子330円】をクーポンを使用して110円を注文しました。●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●どっかんみそラーメンが着丼したら、先ずはスープと麺の味見儀式をしてから残りの麺と餃子と小ライスを食べました。●どっかんみそラーメンには、チャーシュー、半味玉、もやし、青ネギがトッピングされていました。●スープは、こってりした辛い味噌スープでした。●麺は、柔らかい中太縮れ麺でした。●健康に注意して、どっかんみそラーメンのスープを半分残しました。●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:味噌②麺の太さ:中太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(3.8)★★★☆
●2016年355杯目(11月22杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が13℃を表示していました。
●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
●スープは、こってりした辛い味噌スープでした。
●麺は、柔らかい中太縮れ麺でした。
●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:味噌