この店の場所はよく店が変わりますね。なので寄ってみました。店内のつくりは少々変わったかな?家系らしいんですが、つけ麺で味見を試みました。土曜のお昼、前客9人程でほぼ満員ですが、タイミングよく席が空きました。が、この時間帯に一人で切り盛りをしているようで、片付けまでの間少々待たされました。仲間と話しているうちに着丼。中盛は280g位に見えます。チャーシュー・ほうれん草・シナチク・ネギ家系らしい具材ですが、つけ汁はシャバ度高め粘度2でライト系な家系って感じ。味も全体にライト系で味に偏りなし。なので辛味ニンニクを投入し、ついでに普通のおろしニンニクも投入。ライト系にニンニクを入れてもハード系にはならなかった。縮れ中太平打ち麺も、平打ち麺と主張するよりライトな平打ち麺って感じ。だけど麺の腰は主張してきました。肌理が細かく腰が強く食べごたえある麺です。ライトなつけ汁の印象が強くこの麺の良さは引き出せません。本当に一人で切り盛りしているんですか?配膳・作り・片付け・洗いまで。どこかで手抜きが無ければいいんですが、変に心配しちゃいます。頑張ってください。ご馳走様。
店内のつくりは少々変わったかな?
家系らしいんですが、つけ麺で味見を試みました。