平日の13時前に到着。本来は別なお店に行こうと思っていたが、付和雷同で来店。この時間ほぼ満席であった。券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。店内は思いの他狭く、カウンターの間隔も広くなかった。ホールの女性はその中で提供されたモノをうまく捌いており、トレーニングされたような動作であった。つけ麺ではあるが、他が同じタイミングでオーダーしたラーメンより早くやってきた。出てきたつけ麺はスープの器が温かく、麺の器は冷たくされて提供された。豚骨醤油のスープと具材からやはり家系のエッセンスだと思った。麺をスープに入れて食べてみると、典型的な豚骨醤油の味が麺に絡んで美味しい!麺が器の影響があってか、きっちり〆られているように感じられた。麺は中太の少しうねりのある四角い麺で、麺そのものは風味が僅かに感じる程度のやや淡白な味わいである。量的には標準といったところである。スープはよくある豚骨醤油味に魚粉が効いている味わいで、厚みこそよくあるクオリティであるがここでも器からの温かさで美味しく感じられた。具材はチャーシューが麺側とスープ側に各1枚入っているのが特徴的で、他に麺側にはホウレンソウ・海苔1枚。スープ側は他に輪切りねぎが多めに入れられていた。チャーシューはスープと相俟って美味しい!ホウレンソウも同様にして食べ、美味しく食べることができた。食べ終わるころに切れた麺が下から4~5個出てきた。スープ割りは温かくなって戻ってきて、美味しく飲むことができた。典型的な家系のつけ麺といったところで、時々この系統にある臭みが全くなかったことが食べやすさになっているのだと思った。チャーシューが麺側とスープ側の両方にあり、器の温度が旨さになっているのは好印象であった。それ故に麺やスープにもう少し個性があってもいいのではと思った。退店時一旦空いた席がまた満席になった。この界隈では人気のあるお店なのだなと思った。