三木の本店に行こうと思ってたのですが、こちらのラーメンレポートがまだだったので寄ってみました。明石の和坂交差点から続く国道175号線のラーメン街道も、この店まで。ここからはしばらく途切れて、三木市のらー麺籐平からまた続きます。正直、ここは客足は多い物の本店に比べたらかなり落ちるので、あまり近寄らなかったのですが、本店同様味が変わったと言うので・・・以前本店で頂いた、濃厚とんこつコテ麺をいただいて味比べしてみました。注文から約5分でラーメンが到着。まずはスープを一口。本店では絶妙なバランスで配合されていた魚粉が、こちらでは主張しすぎて味のバランスを壊し、お互いの良いものを殺しまくってます(泣)味玉は味が辛すぎ。チャーシューは味無しのパサパサ。どうして本店と同じように作って、何故こんなに味の差が出るか不明です。途中からは正直、ナニを食ってるのか味の判別すらなくなってきました。やはりホっポ屋に行くなら本店でいただく事にします。私の個人的な意見としては、こちらへの再来は無いと思います。
まだだったので寄ってみました。
注文から約5分でラーメンが到着。
まずはスープを一口。
味玉は味が辛すぎ。チャーシューは味無しのパサパサ。
やはりホっポ屋に行くなら本店でいただく事にします。
私の個人的な意見としては、こちらへの再来は無いと思います。