こんにちは
結構な標高がありますね。スープもたっぷりでうれしいですね。
最近のラーメンは、原価を抑えるために小さな丼に麺は普通の量なので
スープの量がかなり少ないんですよね。スープを残す人が多いからでしょうかね。
こういうたっぷりのスープを見ると嬉しくなっちゃいますね!
mocopapa | 2016年11月24日 18:37こんにちは
結構な標高がありますね。スープもたっぷりでうれしいですね。
こういうたっぷりのスープを見ると嬉しくなっちゃいますね!
mocopapa | 2016年11月24日 18:37
前回、連食の2軒目に訪れためランチ時間と重り入店出来なかった反省を踏まえて、今回は開店直後の連食1軒目に訪れました。
その甲斐あって、わたしが訪れた時は店舗横に有る駐車スペース9台分(軽2台分含む)のスペースの内埋まっていたのは2スペースだけで、余裕で駐車する事が出来ました。
そして、入店してカウンター席に座り、メニュー表から首題のメニューを選んで口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客が2組3名で後客は7組16名で、働き盛りの厳つい男性が多い客層です。
ラーメンは、注文してから約6分程で出来上がり運ばれて来ました。
その器は注がれたスープが縁一杯まで迫っており、野菜は山盛状態です。
厳つい男性客が多い理由がラーメンを見て理解出来ました。
先ずは、スープを零さない様に慎重にレンゲで掬い飲んでみると味噌一辺倒の味付けとは違いますね。
具を炒めて出た風味や磨り胡麻と思われる味が程好く効いた仕上がりで、中々美味しいです。
麺は、黄色身を帯びたチジレ中太で並硬の茹で加減。
食感はネチッとした感じで悪くなく、麺も中々美味しいです。
具材は、ウズラの玉子・豚コマ肉・モヤシ・ニラ・木耳・人参・玉ネギで、兎に角ボリュームが有りますね。
後客が頼んだラーメンを見ると普通の盛なので、メニューによってボリュームに差が有る様です。
この日も連食の予定でしたが、お腹が膨れて2杯目は食べられそうもないので、今回は断念して1杯で打ち止め。
食べ終わって考えると連食2杯目に此方に立ち寄らなくて良かったと思いました。
ご馳走様。