オープン直後に訪問して以来、2年半ぶり。意外に新橋から近く、おらがの近所という感じ。何となくネギが食べたくなったので、足を延ばした。土曜とあって先客2人。券売機とにらめっこをしていたら、脇にポスターが。ラーメン中+全部のせで1230円が1000円になるガッツリセットなるものが存在していた。券売機にはないので、1000円札を直接手渡し注文完了。 名前の通り壮観な面構え。チャーシュー麺と同じで丼の周りをチャーシューが取り囲む。その上、くずチャーシューも。ネギとメンマはマシ、ゆで卵も乗る。麺は具をよけないと取り除けない。そこで、プチ天地返しで、麺を表面に出す。この方が、具がスープに浸かりグッド。 コシのある太麺は、具に負けぬ存在感。そして、やはりスープがショッパイを越え塩辛い。この辛さは、やっぱり苦手。ただ、具の味付けとしては、これも良い。出来るだけスープをよけながら、トッピングをおかずに麺を啜る。こうなれば、この塩っ辛さも悪くはない。 食べきれないかと思ったが、連食にかかわらず、あっさり完了。味より満足度だろう。ただ、おじさんの血圧には間違いなく悪役だ。