市内の他の中華そばを狙いましたが 開店が11:30からと聞き 急遽 〇坊さんへ。11:20に初到着で先客2名で私らの後に1名注文は醤油ラーメン➕味たま7分ほどで着丼・・・まずスープですが 旨い~!温度も適度~!・・・ん?⁉・・胡麻油が香ばしく香る・・・でもでもウマウマな感じ!・・・粗塩なのか薄口醤油なのか 醤油より『塩ラーメン』に近い味で 出汁うっすら感じはしますが旨塩感が前に来ます普通に想像する中華そば系とは明らかに違いますねぇ~注文を間違えたかと夫婦でメニューを確認しましたが『塩ラーメン』はなし(笑)麺は菅野製麺所と明記されてます!最近、細低加水タイプに飽きてましたので 丁度なタイミングの中太チョイチヂレ麺でツルツルモチモチで旨かったですねぇ‼味玉は複数に横切りカットされて乗ってますこれはこれでよい感じですかね*残念ポイントは・・叉焼がボソボソの硬め薄切りの大判なのでスープに浸せば食べれますが 単独での点数としては低めでしょうこの叉焼をそこそこレベルまで上げるだけでもかなりグレードアップしそうで残念・・・食べ終わると『美味しい塩ラーメン』を食べたような気分でお店を後にしましたが旨い1杯でした‼次は是非とも『味噌ラーメン』を食べたいと思います‼
11:20に初到着で先客2名で私らの後に1名
注文は醤油ラーメン➕味たま
7分ほどで着丼・・・
まずスープですが 旨い~!温度も適度~!
普通に想像する中華そば系とは明らかに違いますねぇ~
麺は菅野製麺所と明記されてます!
味玉は複数に横切りカットされて乗ってます
これはこれでよい感じですかね
*残念ポイントは・・叉焼がボソボソの硬め
旨い1杯でした‼
次は是非とも『味噌ラーメン』を食べたいと思います‼