「味噌つけ麺+大盛」@麺屋 ○坊の写真本日の昼ラーメン~❗️
可なりのお久しぶりです~
店内は120%のお客さんですね~
10分以上待って、カウンターへ
メニューを見て数量限定も気に成りましたけど
味噌つけ麺の大盛をオーダー
待つこと17分位で着丼~
スープの味を確認~濃い目です!
まずは麺を投入~!
普通... 続きを見る

「味噌ラーメン」@麺屋 ○坊の写真今日はGW用に仕入れた車の補修材料を買いにカインズへ・・・

で 時間が無いので頭に浮かんだ〇坊さん

なにも考えずに前回美味しかった味噌ラーメンを注文し 待つこと10分・・・

・・・食べはじめて 新しいメニューの張り紙を見つけ・・・白味噌ラーメン・・・

食べてみたかった・・... 続きを見る

「辛味噌ラーメン&味たま」@麺屋 ○坊の写真辛味噌美味しい~

辛さも私には刺激があり
お酢があればかけたかったなぁ~

麺はしっかりした感じのストレートなのにスープに絡みますね~~~
玉子が切れてて食べやすいです!

美味しい味噌らーめんでした!

お店が綺麗で清潔な感じです。

「味噌ラーメン➕味たま」@麺屋 ○坊の写真今日は休日でお客さん満員

入れ替わりで座れました‼

前回は塩ラーメンのような醤油ラーメン

今回は 押しの味噌ラーメン・・・

コクのある味噌スープに菅野製麺さんの中太チヂレの若干黄色い麺がマッチして美味しいです

麺がちょうど好きな固めのゆで上がりで最後までダレない良い感... 続きを見る

「醤油ラーメン➕味たま」@麺屋 ○坊の写真市内の他の中華そばを狙いましたが 開店が11:30からと聞き 急遽 〇坊さんへ。

11:20に初到着で先客2名で私らの後に1名

注文は醤油ラーメン➕味たま

7分ほどで着丼・・・

まずスープですが 旨い~!温度も適度~!

・・・ん?⁉・・胡麻油が香ばしく香る・・・でもでも... 続きを見る

「醤油ラーメン   700円」@麺屋 ○坊の写真本日初訪問です am11時40分頃 前客2名 後客2名
メニューの1番上に 味噌ラーメンと言う事は 味噌が売りなのか? 昨日も味噌ラーメンだったので ここはあえて 醤油ラーメンを注文 待つ事10分〜ご対面〜
んん〜 どんぶりが・・・ さっそくスープからん〜熱々で 白ごまがトップに胡麻油が印象的出汁と動物系と良いバランスです もやし メンマ のり どこの部位か?チャーシューが... 続きを見る

「味噌らーめん¥800+ガーリックバターご飯¥200」@麺屋 ○坊の写真2015/12/27(日)12時初訪問
あまり味噌ラーメンは食べないのですが、味噌がメインと思われるこちらが気になり初訪問。
まずは基本の味噌ラーメンをオーダー。
合わせてお店おすすめのガーリックバターご飯もオーダー。ラーメン字体もおいしかったですが、このガーリックバターご飯にスープをかけて食べるのがメチャクチャおいしかった。次は辛味噌にしたいと思います。

「紅(激辛)らーめん 900円」@麺屋 ○坊の写真2015.2.18
13:20初訪問
前客1人後客3人~
オープン当時から気に成っており、初訪問と成りました!
店内はL字カウンターとテーブル席が2つ…
カウンターはけや木?かなり高級感!
メニューを見て、味噌中心のメニューです!
口頭で激辛らーめんをオーダー!!
待つこと7分で着丼~
ス... 続きを見る