「【限定】広島産牡蠣のみぞれ汁そば ¥900」@麺屋 扇 SENの写真牡蠣の限定を提供します。と呟かれたので某映画館金曜会員Dayのレイトショーに行く前に指扇の『麺屋 扇』サンに訪問です。

ガラガラっと入店して右側の券売機の前に立つと..間に合いましたよ^^
色々ポチってカウンター席に座ります。ビールを飲み終わる頃に..ご対麺〜♪

スープは鯛投入ブラッシュアップで厚みが増した鶏ベースの清湯塩スープを中華鍋で白菜、長ネギ、カブ、牡蠣を投入して煮込まれ、仕上げに大量の大根おろしが投入された鍋チックな熱々スープ。ベーススープの旨味に加え野菜の甘味や牡蠣の旨味が加わりコレは美味しいスープですよ!熱々なのも良いですね〜(*^。^*)♪

麺は三河屋製中細のモノ若干固めの茹で加減。滑らかなツルパツな食感で毎度美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も良いですね。

具材は上記スープに投入された具材に加えて、別皿で鶏ロールチャーとばらのりです。広島県産の牡蠣はプリっプリで大粒なモノが5個も投入されていますよ。多数野菜類の甘味と大根おろし投入によるサッパリ感も良いですね。シソと2種類チーズを鶏で巻かれ作られた鶏チャーもウマっ♪ ばらのりをスープに投入すると磯風味抜群に味変しました。

サクっと完食。
美味しかったです。

鍋チックなスープでしたが牡蠣の旨味と野菜類の甘味が堪りませんでしたよ。〆茶漬けセットもトッピング提供されてましたが、腹パンだった為断念したのが残念でしたが、コレはまた提供して欲しい限定でした。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

扇さんの牡蠣そば美味しそうです。
鍋チックなので、締めの雑炊も良さそう。

NORTH | 2016年12月5日 08:21

こんちわ^^
冬らしい限定ですね。
ぜったいうまいでしょうね~~

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年12月5日 09:44

鍋で煮込むような作り方が良いですね。
大根おろしも合うでしょうね。
鶏チャーの紫蘇やチーズも気になります。

おゆ | 2016年12月5日 14:05

こんにちは
確かに鍋チックな感じでしたが
これまた旨かったですね
仄かな甘味も牡蠣も溜まりませんでした("⌒∇⌒")

キング | 2016年12月5日 14:30

こんにちは
牡蠣抜きなら食べられるかも。
前回これのつけ麺を牡蠣抜きにしてもらって
美味しくいただけたから。
冬って牡蠣の限定多くて^^;

mocopapa | 2016年12月5日 15:32

こんばんは
これは美味しそうですね^ ^
牡蠣の旨味がジワリと来そうです。
また行きたくなってきました。

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月5日 17:39

こんばんわ~

大根おろしでみぞれ仕様ですか?
絶対美味しいでしょうね~♪
こちらで牡蠣のメニューまた食べた~い!!

バスの運転手 | 2016年12月5日 22:18