●入店まで何と、あのスペシャル21で夏季限定にてつけ麺を提供しているとの情報をキャッチし、訪店した。あのおやじさんがつけ麺なんてめんどくさいもの本当に作るのか?時代の流れなのか?などと期待は膨らむばかり。●オーダーつけ麺大盛+小ライス●麺中〜細め、水でしめたせいか、いつもの『ぬめぬめ感』がなくなった麺。それより、水でしめている時使っていたザル!100円ショップで売ってそうな小さいザルだった。おいおいって感じ。●スープ普通のラーメンのスープと何ら変わりはない。こってり鶏醤油ベース。つけ麺のせいか、塩っ辛さが気になる。●具チャーシューいつからか自家製になったらしい。かなり肉厚でボリュームはあるが、かたくて繊維が歯に挟まる。不味い部類に入ると思うが、この店らしい一品だ。○玉子普通のゆで卵○わかめお馴染みの、ぬめぬめ、わかめ。○コーンなぜコーン?ちょっと甘くなる。アオハタの缶詰からおもむろに。しかも手で水切り。男だね〜。○海苔ラーメンと違い、味付け海苔くらいの大きさのものが数枚。特筆無し。つけ麺だけに、小さくしているのか?○ライス+納豆このキムチ納豆の正体は?良く考えたもの。お見事です。家庭でも真似したい味。●総評かなり、不味かった。つけだれは、塩辛いし、何の工夫も無く、『普通のラーメンとスープを分けただけ』。『敢えて、このつけ麺を追加料金¥200払って食べることは無いでしょう』というのが結論。このご時勢、つけ麺もラインナップに加えないと生き残れないのか?このメニューは、変に(?)、中山駅周辺に引っ越してしまった弊害なのか?おやじさん!好きなやつはどこに引っ越したって食いに行くよ!自信を持って、いつまでも変わらぬ旨い「スペシャル」に注力してくれ!!
●入店まで
チャーシュー
○玉子
普通のゆで卵
○わかめ
お馴染みの、ぬめぬめ、わかめ。
○コーン
○海苔