名代 富士そば 武蔵小山店の他のレビュー
Toshiさんの他のレビュー
Toshiさん、こんばんは。
何気に評判になってますね、富士そばのニボラー。
私も伊勢佐木モールの店で食べましたが、値段の割にはいい感じですよね。
伊勢佐木モール店はたしか450円だったかなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2016年12月10日 18:56こんにちは。富士そばもラーメンやっているんですね。知らなかったです。CPいいですね!
私もこれ、元住吉で食べましたー。
話のタネとして良いですね(笑)。
味ではなく、値段にブレがあるのですねー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年12月12日 14:41ぬこ@横浜さん、おはようございます。
なんか煮干しラーメンを、提供されていない店舗もあるようで。
伊勢佐木町にはあったんですね。
でも、なぜお値段違うのでしょうかね〜〜?
Toshi | 2016年12月13日 09:31reiさん、コメントありがとうございます。
同じ富士そばさんでも、グループによっては提供されていない所もあるようです。
早く食べないと、無くなってしまうかもです。
多少ハズレても、このコスパなので文句無しです。w
Toshi | 2016年12月13日 09:35とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、おはようございます。
元住吉にも、有りましたか。
ネタになる内に食っとけ!って感じでしょうか。笑
それにしても、お値段が謎ですね。
Toshi | 2016年12月13日 09:38
Toshi
拉麺男

この日は友人宅でしこたま日本酒を飲んで、千鳥足でこちらへたどり着きました。w
お酒ばかり飲んであまりつまみを食べなかったので、24時間開いているここの存在はありがたいですね。
ヨロヨロしながら券売機でチケット購入して、いざカウンターへ。
待っている間調理を拝見すると丼に袋入りのスープの素を入れて、そこにお湯??を投入。
60秒ほどで茹で上がった麺を入れた後に、一人前づつ小分けされたタッパーからチャーシュー・ナルト・メンマ・ゆで卵半分を乗せて、更にお店に常備されているワカメ・刻みねぎを乗せて配膳となりました。
見た目は煮干しというより、豚骨ラーメンの様な感じですね〜。
先ずはスープを一口、煮干しはほんのり香りますが、それ程の主張は無し。
麺はそこいら辺にある汎用中華麺なので、特筆することは有りませんかね。
具材もありふれた顔ぶれ。ただ、一人前づつタッパーに小分けされていたのには、ちょっと驚きでした。
まぁこのラーメンで420円で提供されているので、コスパは良いと思いますね。
今日も胡椒をドバドバぶち込んで、ご馳走様でした。
ちなみに、他の富士そばさんでのレビューを見ると、煮干しラーメン450円と表記されていますが、お店によって提供価格が違うのでしょうか?