値上げやむなし(涙)3か月ぶりに訪問してみたら、ちょこっと値上げされていました。中華のお店では無くてはならない小麦・油や調味料。更にはガス・電気料金と、様々な物が高騰してしまっている世の中。売値が上がっても、文句の言いようもありません。それでも他店と比べても、比較的リーズナブルなお値段で提供されていると思います。その点、先日あかいら!さんがレビューを上げていたラーメンビッグさんは、かなり昔から全然値上げをしないで営業されてるのは、立派だと思います。さて、本日は自分的に基本中の基本、激辛玉子スープメンを頂きたいと思います。他店でよく見られるのは、値上げと共に量もちょこっと少なくなるような事がある中で、こちらは相変わらず麺・スープ共に、以前と同じでキッチリとした分量が入れられていて、なんだか嬉しい気分です。前々から気になっている「激辛」というネーミングなんですが、いざ食べてみるとそれ程でもない辛さには、もうちょっと配慮して頂けるともっと嬉しいですがねwwさて激辛玉子スープメン、玉子・キクラゲ・豚小間肉がたっぷり入っていて、塩の味付けも絶妙で相変わらず美味しいですね~。ピロピロの中太麵も気持ち硬めな湯で加減ですが、このラーメンにはちょうど良い感じですね。途中からお約束の一味唐辛子をバンバン追加して、美味しく頂きました。ご馳走様でした。頑張ってください、また来ます。
この波を乗り越えているのはビッグさんだけですね まぁ、間違いなく影の苦労があるかと思われますが こちらも6年前より¥100アップですから、まぁ想定範囲内ですよね
あかいら!さん、こんにちは〜。 >この波を乗り越えているのはビッグさんだけですね 確かに!ビッグさん、頑張って欲しいですね。 >こちらも6年前より¥100アップですから、まぁ想定範囲内ですよね はい、こちらも頑張ってると思いますね。 いつまでも消えないで欲しいお店です。
中華のお店では無くてはならない小麦・油や調味料。
売値が上がっても、文句の言いようもありません。
頑張ってください、また来ます。