えこひよさんの他のレビュー
おはです。
あれ?珍しいゾーンへようこそ。
ここは登録前というか、遥か昔に良く行ってましたです。
バイパスができる前は、抜け道沿いで。。。懐かしいっす。
久しぶりにラーショ系食べたくなりましたよ〜〜
うこんさま | 2008年7月23日 08:45おばんです。
おぉっと、千葉葛南エリアへようそこ!
せっかくプリントアウトしていったクーポンを忘れる・・・、自分も良くやります(汗)。
ネギが売りのこちらのお店。
それにしてもご飯物のほうが値段が高いって。。。
エイチジー | 2008年7月23日 23:20どうもです!!
千葉県内ではかなりの地位を築いているお店ですよね。
元県民なのに未訪です(汗)
通称船取線を地元方面から進むと行列が見えるのでとっても気になるのですが、
何故かスルーし続けてしまいました。
機会を作っていって見たいなぁと思っておりますw
やはりラーショと言えばネギですよねww
泉 | 2008年7月24日 17:46
えこひよ
RAMEN-ACT2
うっかり新兵衛

ej

友達が“ラーメンショップ”で食べたいと、こちらのお店を調べていたので
久々のドライブをしに、こんなに遠くまで行ってきました
11時半頃に到着すると並びが見えたので、駐車場に空きがあるか不安でしたが
路地を入っていってみると、まだ2台の余裕あり
手前に駐車して店の前へ行くと、並びは3、4人に減っています
列はあっても、けっこう回転は早そうです
先に食券を買うように書いてあるので
『ネギラーメン』(650円)と『メンマチャーシュー丼』(750円)の券を買って列に接続
すると店員さんが先に食券を回収していきます
日向で待たないとならないので、6分ほどで着席と早く入れたのは助かりますね
公式ホームページに割引券があり、プリントアウトして行ったのですが・・車に忘れていたのに気付いたのは着席してから。。
暑いのに取りに行くのも面倒なので諦めました
カウンターのみで狭いお店
水はセルフでおかわりもその給水機に取りに行かなくてはならないようです
店内は、なんだか家庭的な雰囲気。公式ホームページを見てもそんな感じを想像できました
着席から約7分、先にラーメンから登場
乳化はあまりしていなくて、半透明といった感じの豚骨醤油ラーメンです
麺は中くらいのほぼストレート
普通のゆで加減で、麺自体がなんだか軽く吸い込みやすい食感
スープは旨味のあるライト豚骨
透明な油と少々背脂がういているものの、あっさりしていて飲みやすいもの
乳化はあまりしていなくても、旨みがたっぷりで完飲できてしまいます
ラーメンショップといえば、ネギラーメンなんだろうと食券を買ったネギは
白髪ネギが胡麻油で和えられていて、小さくされたチャーシューも混ぜられています
多少甘味があって美味い味付け。
粗い刻み方のネギの食感が、ラーメンによく合っています
ワカメも胡麻がかかり、ワカメの香りが抑えられているようにも思えます
他に海苔がのっているくらいでした
メンマチャーシュー丼は、ラーメンより一回りだけ小さい丼に入ったフルサイズのご飯
チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、搾菜が、海苔を敷かれたご飯の上に盛り付けてあります
具材の一つ一つはおいしいですが、全てが冷えたまま乗せてあるのがイマイチ
特にチャーシューは、かたくなってしまっているので、ラーメンのスープであたためてから食べると、柔らかくておいしくなりました
チャーシューなど、ちょっとレンジで温めてから乗せてくれればいいのに・・・
フルサイズの丼でしたので、ラーメンのスープまで完飲すると満腹
点数は丼の方を入れるとイマイチなので、ネギラーメンだけで考えました