こちらかなりお久しぶり開店直後に行き、その後暫く通った記憶があります 何年も前なんでどうだったかなと気になり来てみました時間は閉店滑り込みセーフ23:00でございますなんと空席3のほぼ満席あ、団体さんが居るのか前にこの時間覗いたら、閉まっていた様な記憶があります入り次第でしょうかねとりあえず食券買うかと見てみたらあれこんなにメニューあったっけ?頑張ってつけ麺の食券を探す前はこんなに探した記憶がない面倒いよく見ると油そばと一緒にされてる油そばなんてなかったよね?興味を引かれるが今回の目的はつけ麺かなり変わった麺だった記憶があるのでまた食べたいのですそんな訳でポチッと食券を出して中盛でお願いします(無料)店主さん丁寧なオペだなぁと見ながら待ってると10分程で着丼おおこの見た目です全粒粉系っぽいけど、この見た目はここだけなんだよな粉が細かいのか色が思いっきりついてるやそして喉越し良さそうな艶うんうんと思ってるとあれ?スープこんな色だっけもっと濃かったようなうーん記憶はアテにならんまず麺だけ頂くグミグミの食感、粉の匂いがとてもするうーん好きだなこの食感匂いはちょっと荒い感じこんな感じだったか、なんか蕎麦みたいだ記憶よりずっと香りがあるなスープは出汁バッチリ良い旨み油膜は厚め絡めるといい感じの喉越し甘みが強くて塩分はそこまで無いかなしょっぱ目だった記憶があるが、ここも違うな甘みがかなり強く出ている 砂糖系なんと言うか鴨南蛮に近づいている気がするとても美味いので問題ないが、ちょっと地味かなその為か卓上に柚子胡椒などあるがチャーシューは低温系味は薄めだな濃い目のつけ麺なのでアリだと思うスモークされていて香りが強く、箸休め的に使える低温系チャーシューの中でも完成度はかなり高い方だと私は感じたただこれで結構値段上がってそうだなと思ってしまった ちょっと良いお肉だし手間もかかってそう総合的には美味いCPもいい750円ですよこれ都内ならまず出せない値段設定 また伺うかと思います
開店直後に行き、その後暫く通った記憶があります
何年も前なんでどうだったかなと気になり来てみました
時間は閉店滑り込みセーフ23:00でございます
なんと空席3のほぼ満席
あ、団体さんが居るのか
とりあえず食券買うかと見てみたら
あれこんなにメニューあったっけ?
頑張ってつけ麺の食券を探す
前はこんなに探した記憶がない面倒い
よく見ると油そばと一緒にされてる
油そばなんてなかったよね?
興味を引かれるが今回の目的はつけ麺
かなり変わった麺だった記憶があるのでまた食べたいのです
そんな訳でポチッと
食券を出して中盛でお願いします(無料)
店主さん丁寧なオペだなぁと見ながら待ってると
10分程で着丼
おおこの見た目です
全粒粉系っぽいけど、この見た目はここだけなんだよな
粉が細かいのか色が思いっきりついてるや
そして喉越し良さそうな艶
うんうんと思ってるとあれ?
スープこんな色だっけ
もっと濃かったようなうーん記憶はアテにならん
まず麺だけ頂く
グミグミの食感、粉の匂いがとてもする
うーん好きだなこの食感
匂いはちょっと荒い感じ
こんな感じだったか、なんか蕎麦みたいだ
記憶よりずっと香りがあるな
スープは出汁バッチリ良い旨み
油膜は厚め絡めるといい感じの喉越し
甘みが強くて塩分はそこまで無いかな
しょっぱ目だった記憶があるが、ここも違うな
甘みがかなり強く出ている 砂糖系
なんと言うか鴨南蛮に近づいている気がする
とても美味いので問題ないが、ちょっと地味かな
その為か卓上に柚子胡椒などあるが
チャーシューは低温系味は薄めだな
濃い目のつけ麺なのでアリだと思う
スモークされていて香りが強く、箸休め的に使える
ただこれで結構値段上がってそうだなと思ってしまった
ちょっと良いお肉だし手間もかかってそう
総合的には美味いCPもいい
750円ですよこれ
都内ならまず出せない値段設定
また伺うかと思います