今回業務後に訪問したのは、つけ麺専門店の頑者が「頑者本店の夕方」をイメージした店で東武東上線成増駅EQUIA(エキア)内にある「頑者製麺所」です。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!初訪問ですので、「特製つけめん(1080円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして、「特製つけめん」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…特に普通の見た目ですね(笑)でわ、まずはつけ汁をダイレクトにいただきま~す♪魚介と動物のダブルスープは、ほのかな魚介の風味に酸味が効いたさっぱりとした味わいですね。動物系はちょっと弱いかなと。続いて、麺をそのままズルズルっといただいてみる♪麺は、中太ストレート麺です。しっかりとした弾力で噛み応え十分の麺で、噛めば麺のほのかな甘味が感じられる麺で、これは美味しいです。麺をつけ汁に浸して、ズルズルッと…。程よく魚介の風味を持ち上げてくれ、麺の風味も相まって良い感じであるものの、単調な感じは否めないかなと。具は、麺上にチャーシュー2枚・メンマ・味玉・のり、スープの中にチャーシュー1枚・メンマ・のり・ねぎ、という感じですね。スープにあるチャーシューをパクリ…うんうん。肉厚ながらも柔らかく、味もスープが浸み込み美味しい。麺上のチャーシューは、肉厚はあるものの、ちょっと旨みが、スープの中のチャーシューに比べるとイマイチかなと。メンマは、スープに入っているのは良いのですが、麺上のは塩辛く、ふにゃっとして、メンマのコリッと感が無く拍子抜け。味玉は、甘味があり美味い。引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)麺が美味しいものの、スープは普通って感じで、無難な魚介豚骨のつけ麺って感じな一杯でした。ご馳走さまでした(o_ _)o))
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
初訪問ですので、「特製つけめん(1080円)」をチョイス♪
でわ、まずはつけ汁をダイレクトにいただきま~す♪
動物系はちょっと弱いかなと。
続いて、麺をそのままズルズルっといただいてみる♪
麺は、中太ストレート麺です。
麺をつけ汁に浸して、ズルズルッと…。
味玉は、甘味があり美味い。
ご馳走さまでした(o_ _)o))