所用があり日曜の成増へ。初来訪につき、手元不如意。チケットの扱いに困りましたが、はてさてなすがまま也。カウンター席へ。チケットをカウンター上に置くも無視。そういう建付けではないらしい。水を持ってきた女性店員さんにやっと受理される。ややこしや。さて、それでも5分ほどで着丼。スマホで通販サイトをポチって待っていたのですが、速さにビビりました(苦笑)特製のハズが・・・味玉以外は確認できないビジュwキチンと大判の炙りチャーシューが汁に沈んでいますよ。先ずはつけ汁を確認。いわゆる「またおま系」ではありますが、甘味酸味は控えめでした。魚粉と脂で、旨味と重さをブラッシュアップしている。そんな印象のつけ汁でした。麺は中太のモチプリ麺。小麦の旨味も鮮やか。麺が美味い・・・つけ麺で大事な事ですね。卓上の一味、コショウを麺に和えます。これが味変。汁に溶くより、ダイレクトに変わります。私がつけ麺を食べる時の、醍醐味でもあります。具材が強かった。沈んでいた炙りチャーシューは、味もボリュームも秀逸です。強めの味付けと、豚の旨味で食わせますね~~~。つけ麺を忘れてしまうくらい(苦笑)いささかオーバースペックでしわ。良くも悪くもw味玉でフィニッシュ。味玉は偉大です。最終的に、とてもまとまった一杯でした。ご馳走様でしたm(_ _"m)
初来訪につき、手元不如意。
チケットの扱いに困りましたが、はてさてなすがまま也。
カウンター席へ。
チケットをカウンター上に置くも無視。
そういう建付けではないらしい。
水を持ってきた女性店員さんにやっと受理される。
ややこしや。
さて、それでも5分ほどで着丼。
特製のハズが・・・味玉以外は確認できないビジュw
キチンと大判の炙りチャーシューが汁に沈んでいますよ。
先ずはつけ汁を確認。
魚粉と脂で、旨味と重さをブラッシュアップしている。
そんな印象のつけ汁でした。
麺は中太のモチプリ麺。
小麦の旨味も鮮やか。
麺が美味い・・・つけ麺で大事な事ですね。
卓上の一味、コショウを麺に和えます。
これが味変。汁に溶くより、ダイレクトに変わります。
私がつけ麺を食べる時の、醍醐味でもあります。
具材が強かった。
沈んでいた炙りチャーシューは、味もボリュームも秀逸です。
強めの味付けと、豚の旨味で食わせますね~~~。
つけ麺を忘れてしまうくらい(苦笑)
いささかオーバースペックでしわ。良くも悪くもw
味玉でフィニッシュ。
味玉は偉大です。
最終的に、とてもまとまった一杯でした。
ご馳走様でしたm(_ _"m)