模型展示会があり、大宮へ。先週は東口でしたが、今週は西口。調べたら此方のお店舗がヒット。初来訪です。券売機チケット方式。デジタルじゃないのも嬉しいポインツ(*'ω'*)表題のメニューでオーダーです。席に着きチケット提出。その段階で呪詛を吐きます!Say-ZENMASHI!!店員さんの士気が適度に高く、ここは良いお店だな~と思うなど。着丼はそこそこ早め。嬉しいですねぇ。目の前でオペレーションが繰り広げられる、、、ヤサイの盛りの良さに完敗です(笑)ヤサイマウンテンの頂上に茶褐色のアブラ。このアブラも良いです。味付きで、しつこ過ぎない甘味で。ヤサイはシャキめ。ほぼモヤシ。ザクザク喰います!ブタは少々カタメ。アブラはプルンですが、身はちょいパサ。味付けは薄め。あくまで豚肉の旨味で喰わすスタイルでしょうか。口コミを読みますと、トロトロのブタが苦手な人もいるんですなぁ。世界は広い。十人十色。さて、天地返し。不揃いな平打ち太麺を引き釣り出します。この製麺の不規則感、良いですねぇ。食感にアクセントを加えます。全粒粉由来の旨味、イイ!スープは乳化気味。まったり円やか。それでいて、後味はしつこくない。ひじょうに食べ易い設計です。思っていたより麺量が多く感じます。卓上のコショウと一味で味変。辛ニラが甘さを纏っており、こちらが味にグラデーションを与えてくれますねぇ。腹パン汗だくフィニッシュです。ご馳走様でしたm(_ _"m
先週は東口でしたが、今週は西口。
調べたら此方のお店舗がヒット。
初来訪です。
券売機チケット方式。
デジタルじゃないのも嬉しいポインツ(*'ω'*)
表題のメニューでオーダーです。
席に着きチケット提出。
その段階で呪詛を吐きます!Say-ZENMASHI!!
着丼はそこそこ早め。嬉しいですねぇ。
ヤサイマウンテンの頂上に茶褐色のアブラ。
このアブラも良いです。味付きで、しつこ過ぎない甘味で。
ヤサイはシャキめ。ほぼモヤシ。ザクザク喰います!
ブタは少々カタメ。アブラはプルンですが、身はちょいパサ。
世界は広い。十人十色。
さて、天地返し。
不揃いな平打ち太麺を引き釣り出します。
全粒粉由来の旨味、イイ!
スープは乳化気味。まったり円やか。
それでいて、後味はしつこくない。
ひじょうに食べ易い設計です。
思っていたより麺量が多く感じます。
卓上のコショウと一味で味変。
腹パン汗だくフィニッシュです。
ご馳走様でしたm(_ _"m