今回は、東京駅ラーメンストリート内にある「東京タンメン トナリ」に訪問です。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は、「味噌タンギョウ(990円)」をチョイス♪…トナリに訪問すると餃子or唐揚げを頼んでしまいますね(*≧m≦*)店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席して提供を待ちます。あっ!?しょうがを増量するの忘れたので、店員さんに「しょうが多め」とお願いしました。程なくして「味噌タンギョウ」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…味噌の香りが香ばしく、野菜・しょうがたっぷりで嬉しい限り♪でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うん。ガツンとした濃厚な味噌ではないものの、まろやかな味噌の風味とコクに甘みある野菜の風味、しょうがの苦味があいまって、あっさりとした奥深い味わいで美味しい。続いて麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、平打太麺です。もちもちっと食感ながらもコシと弾力があり、スープとの相性も良いですね。味噌の風味をしっかりと持ち上げてくれるので、最後まで楽しみます。うん美味しい!具は、モヤシ・ニンジン・玉ねぎ・ニラ・キャベツ・白菜・ほうれん草・とうもろこし・豚肉等を炒めた野菜群にしょうが、という感じですね。たっぷり入った野菜は味付けが良い塩梅にシャキシャキっとした食感が心地よくスープとマッチして美味しい。ある程度タンメンを楽しんだところで、餃子をいただくとしましょう♪皮はもっちりとした感じで、噛むと中のジューシーであり野菜・肉の旨みが感じられ美味しいですね。引き続き麺とスープに餃子を楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)ガツンとした味噌ではないものの、たっぷり入った野菜と味噌のハーモニーがとれたまろやかな一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、平打太麺です。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))