店名 東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1
電話番号 -
営業時間 11:00〜22:30 (L.O.22:00)
定休日 無休
席数 28席
喫煙 禁煙
JR東海道本線(東京~熱海)『東京駅』(204m)
開店日 2013年9月20日

2014年
2013年
塩豚骨部門 7位

外部リンク
初レビュアータイソン(2013年9月26日)

六厘舎の系列。タンメンは鶏をメインに豚骨と醤油を加えた、具沢山のスープ。野菜たっぷりで野菜の旨味がスープに溶け、さらにダシの味が野菜に染み込み、新タイプのタンメン。

2018年9月29日変更 運営事務局による変更

東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店のレビューピックアップ

「冷やしタンメン 780円」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真一度は食べてみようと思っていた一杯。

トナリさんの冷やし。
このメニュー、「タンメンじゃね~」とか「汁がねぇ~!」とか
先人たちの魂の叫びをno様レビューで把握しておりました(笑)
先人の教えを心に、「汁なし混ぜ」のイメージで
いざオーダー。

「冷やしタ... 続きを見る

「タンメン + カラアゲ」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真水曜日の14時。こんな時間なのに店外6人の行列に食券を買ってから接続。
列は減るどころか次から次へ人が集まる。
外国人も多く、観光地なんだと改めて気づく。
六厘舎をはじめとする松富士食品グループのタンメン専門店。
通常のタンメンと比べ、黒胡椒が強め。
スープは豚骨でマイルドなもの。
野菜はシャキシャキというよ... 続きを見る

「冷やしタンギョウ」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真ラーストとをウロウロ。一番行列が少ないのでトナリへ。冷やしを見つけ、冷やしタンギョウを。

味はタンメンとは別物。底にタレの様なものが存在するが、あまり活躍していない。麺の上に甘いみそだれのようなものが乗っているけれど、混ぜても、あまり変化なし。全体的に味不足。デフォのタンメンほどではないが、具は十分。具と麺を食べてみると、少し味がアップする。

それと... 続きを見る

「冷やしタンメン」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真スープ
オニオンソースみたいなやつが掛かりつつも丼の底に塩ダレあり
色は、多分透明なんだと思うけど不明
パッと見ると汁なしの様にも見える
なんとも不思議な冷やし

ちぢれ太麺
これは、いつもの麺を水で締めてコシ増し感あふれる美味い麺

詳細は、http://amrs.jp/

「タンメン 750円 チーズ 40円」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【お上りさん】

*店
週末の東京駅、東京ラーメンストリートには結構な家族連れが存在する。
日頃満員電車に揺られて通勤しているお父さん方の家族サービスなのだろうか。
週末くらいはお父さんを休ませてあげたいとは思わないか、諸君。
時間がないので比較的行列の少... 続きを見る

東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店のお店情報掲示板