店名 東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1
電話番号 03-3286-0167
営業時間 11:00〜22:30 (L.O.22:00)
定休日 無休
席数 28席
喫煙 禁煙
JR東海道本線(東京~熱海)『東京駅』(204m)
開店日 2013年9月20日

塩豚骨部門 2位
2013年
塩豚骨部門 7位

外部リンク
初レビュアータイソン(2013年9月26日)

六厘舎の系列。タンメンは鶏をメインに豚骨と醤油を加えた、具沢山のスープ。野菜たっぷりで野菜の旨味がスープに溶け、さらにダシの味が野菜に染み込み、新タイプのタンメン。

総合順位 463位

東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店のレビューピックアップ

「辛激タンメン(850円)」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真辛さ我慢大会

前回は帰社途中だったので、辛激麺は遠慮していましたが、今回は直帰だったので、念願の辛激タンメンを辛さ2倍で頂いて来ました。
値段同額で1から3が選べます。
ピヨッて2倍をチョイスしました。
此方、一人での入店は、ほぼ確実に壁際のカウンターに案内されます。
そのカウンターがお隣と密接して、激狭です。
しか... 続きを見る

「味噌タンメン」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真スープ
シャバシャバ系の味噌
味噌感がありつつもタンメンのあっさり感も出していて
素直にタンメンが味噌になるとこうなるよね。って感じが素敵

もっちり系の太麺
浅草開化楼製はダテじゃないね
サクサク箸が進んじゃう

詳細は、http://amrs.jp/

「タンギョウ¥880」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真群馬にある「フタツメ」という「トナリ」インスパクリ店に行きたいのに家族の理解が得られず行けないためやむをえずこちらに行きましたの巻

スープは鶏豚動物系の重みと旨みがズシリ、それでいて化調は控えめか、さほどネガティブな余韻を残さない、ある意味あっさりとしていてしつこさのない味わい。ブラックペッパーのパンチが効いています。

麺はピロピロと平たい太... 続きを見る

「激辛タンメン 辛さ3」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真富山からの帰り、前日の富山ブラックがちょっと残念だったので、口直しに間違いないトナリさんに。タンメンを食すつもりでしたが、大好きな激辛メニューが。迷う事なく激辛タンメンの食券を購入。辛さは1から3までと言う事で、速攻3をオーダー。定番の生姜のみじん切りと一味がうまく融合して、まったりとコクのあるスープに。もっちり太麺にスープが絡み合い、決して上品ではないが秀逸な一品でした。

「つけタン」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真スープにたっぷりの野菜と刻みショウガと刻み玉ねぎ。
麺が冷やして締めてある分コシが強くでとても食べごたえがあって
とても美味しかった。普通のタンメンとはまた違った感じだった。

東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店のお店情報掲示板