12月20日火曜日、午後6時前に訪問。乗り切った感があったので、ちっと食らいたくなった。駅からの移動距離に寄るのか、日高屋よりこちらになってきている。日高屋の方が旨いと思うが。この店は、替え玉というのが魅力的。寒いせいか?お客が増えているこの時間。そのせいか、やや雑な味に感じた?いやいやそうそう変わるはずもなく、多分私が疲れている。内臓も?ここのところ、椅子なんかでも爆睡しているので、あぁ就業中ではないよ。今回は、固め、バリカタ、固めと。汁がちょっとしつこい?獣くさい、油悪い?胃がやや拒否反応だから、こちらが弱っているが正解かな。食べる前に、辛子高菜を多めに入れた、さらに紅ショウガ。この店は、後者がよろしくない、これで味が悪くなった。私の味覚ではね。豚骨といえば紅ショウガ。なのにどういうことだろう。次回から入れなければいい。肉は相変わらず美味しくない。匂いかな?やや薬っぽい。ここ細麺は、固くしたこともあり、悪くなかった。高菜のおかげで辛くなったし。あかいのさえなければ。まぁ、横着しないで、下北の日高屋でチゲ味噌食えば良かったのだ。備忘。朝は、4時くらいに目が覚める、目覚ましの鳴る前。冬アニメもそろそろ終了に、刀剣乱舞の最終回を昨日見た。今日は、VividStrike,まだ続くようだ。その後、いつものように朝ランに。今週は、少し暖かいと天気予報。風はそれほどなくて、体が動き出せばさくっと走り切れる距離。しごとは、暗いうちにやってきて、一度朝寝して、それからなんとかこなしていく。人事制度が変わるの?と情報が、昇進のことらしいが、はぁ(^^ゞ家に帰ってから、茄子の和風炒めを作った。とかみさんが餃子を買ってきた。それなりに食べたのだった。
乗り切った感があったので、ちっと食らいたくなった。
日高屋の方が旨いと思うが。
この店は、替え玉というのが魅力的。
寒いせいか?お客が増えているこの時間。
そのせいか、やや雑な味に感じた?
いやいやそうそう変わるはずもなく、多分私が疲れている。
内臓も?
今回は、固め、バリカタ、固めと。
汁がちょっとしつこい?獣くさい、油悪い?
胃がやや拒否反応だから、こちらが弱っているが正解かな。
肉は相変わらず美味しくない。匂いかな?やや薬っぽい。
備忘。
朝は、4時くらいに目が覚める、目覚ましの鳴る前。
冬アニメもそろそろ終了に、刀剣乱舞の最終回を昨日見た。
今日は、VividStrike,まだ続くようだ。
その後、いつものように朝ランに。
今週は、少し暖かいと天気予報。
風はそれほどなくて、体が動き出せばさくっと走り切れる距離。