「かれつけ 中 (煮干Ver) ¥850」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真12/13(火)
㊗️9周年おめでとうございます❗
土曜日の9周年イベントに行けなかったので本日は祝杯を上げに『狼煙』サンに運転手付きで訪問です。

ガラガラっと入店して券売機で色々ポチってしばらく待ちます。10分程でカウンター席に案内されチケットを渡す際に 「煮干しで♪」 と呪文を唱えるとスグに冷え冷えのビールとおつまみが提供されましたよ。半分ほど飲んだ所で..ご対麺〜♪

呪文の煮干コールで蕎麦屋チックな和風テイストになったドロンジョ豚魚のマイルドカレーつけ汁。マタオマ系とはチト違った狼煙テイストなドロンジョ豚魚とカレーとの絶妙なバランスに煮干し投入により和風な感じに仕上がったニボカレーが堪りませんね!いついただいても安定して美味しいですよ^^ ドロンジョなのでつけペースを考えないと後半つけ汁が足りなくなるので注意が必要なお気に入りのニボカレーつけ汁です。

麺は自家製全粒粉の太麺が流水で良ーく〆られてますね。お肌艶々ツルムチシコの食感で小麦風味抜群なそのまま食べても毎度激ウマな麺ですよ。つけ汁との絡み、相性も抜群ですね。つけ麺はこの美味しい麺が並盛 200g、中盛 300gが同一価格でいただけるのもコチラの嬉しいサービスです (*^。^*)♪

具材は、チャーシュー、ほぐし豚、味玉azs、メンマ、ネギ、刻みタマネギ、鷹の爪、海苔です。チャーシューはヤワホロの煮バラタイプ。本日はレアチャーものってますよ(゚∀゚)っ!ほぐし豚もカレーに合いますよ。味付けの良い味玉は黄身がトロっと流れ出て来るタイプで美味。メンマは極太タイプのヤワゴリタイプ。ネギが和風のカレーに合いますよ。刻みタマネギもカレーには鉄板ですね。鷹の爪をカジルと額から汗が一気に吹き出します 笑

サクっと完食後は白めし追加でカレーライスを楽しみ完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

9周年の限定も魅力的でしたが、デフォのかれつけニボVerも負けてませんね。三日遅れのお祝いでしたが来れて良かったです^^ 今後も頑張って下さいね〜( •̀ᴗ•́ )و✨

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんばんは^^
この前の大宮遠征のとき、時間があればこちらのかれつけをいただきたたかったんですが^^;
よっしーさんのレビューを見たら余計に食べたくなってきました
次回の大宮遠征のときには突入したいです

いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年12月23日 20:29

毎度です~

あ~結局今年は呪文唱えられなかった。。。
来年こそ!

としくん | 2016年12月23日 21:47

こんばんはー
煮干し良いですね~~
今日限定で煮干しやってたけど
明日やってれば狙っちゃおうかな~

キング | 2016年12月23日 22:23

こんばんはぁ~
先日 扇さんで狼煙さんとのコラボいただきましたが、
狼煙さんの麺 美味しかったですよ。
中村店主さんがいらっしゃって伊藤さん緊張しまくりでした。(笑)

mocopapa | 2016年12月23日 22:28

こんばんは!

相変わらず旨そうなカレーですねぇ。
煮干しカレー、堪能したいなぁ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年12月23日 22:53

こんばんは
安定の美味いやつですね!
自分には少し辛いのが難点ですけど。
狼煙の10周年はどんな事になるのやら^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月23日 23:19

定番のかれツケですね
いつもながら美味しそうですね
カレーに鷹の爪でかじるとそれはそうでしょう!

虚無 Becky! | 2016年12月24日 02:52