「半熟卵の油そば(並)+ほうれん草」@舎鈴 池袋東口店の写真今回業務後に訪問したのは、池袋東口にある「舎鈴」です。
店内は、この時間そこそこの客入りです。

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
今回は未食の油そばをってことで、「半熟卵の油そば(並)(590円)」+「ほうれん草(100円)」をチョイス♪
油そばに「ほうれん草」って珍しい組み合わせですね(*≧m≦*)
店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席して提供を待ちます。

程なくして「半熟卵の油そば」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…おっ!?ラー油も一緒に配膳されましたね。
では先ず、麺をちょこっと引っ張り出し、そのままダイレクトにズルズルッといただきま~す♪
麺は、極太ストレート麺です。
もちもちっとした麺にコシと弾力さがあり、つるつるっとした滑らかさがありズルズルっと啜れてしまいます。

丼の底のタレ・ラー油と酢をかけてから、全体を豪快に混ぜ混ぜして~ズズズッっといただきま~す♪
全体的にあっさりとしてパンチがないものの、まろやかな味わいで美味しいです。
これはこれで良いですね。

具は、チャーシュー・のり・なると・ねぎ・メンマ・半熟卵・ほうれん草、という感じです。
半熟卵を全体にからませるとコクとまろやかさが出て美味しいです。
ほうれん草は、甘みがありしゃきしゃきっとした食感もあり良い感じ。

引き続き麺を楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)
インパクトはないものの、全体的にまろやかでヘルシーな一杯で美味しかった。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))