「創業チャーシューつけめん(小盛)990円」@舎鈴 池袋東口店の写真6月4日(水)、午後1時20分頃に初訪問?で店内ほぼ満席外後から2人。
 「舎鈴」さんは直近では「イオンモール幕張新都心店」に25年4月11日に伺って以来です。
 入口が2ヶ所ある店内は「舎鈴」さん共通の和風な、今日現在厨房向きL字カウンター17席に4人掛けテーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水と割りスープは出入り口2ヶ所にある冷水機からセルフ(下に荷物カゴ、駅と反対側の入口入って左側にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上には黒いエコ箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは冷水機左脇)調味料は胡椒、季節の柑橘酢、一味、七味黒、柚子粉、粗挽き梅、辣油、特製餃子のタレ、特製ニラ辛味があります。
 さて今回はそのビジュアルが気になっていた期間限定の創業チャーシューつけめん(小盛)990円を駅側入口を入って左側の万札.新札対応券売機にて発券(各種クレジットカード、電子系マネー、PayPay利用可)。
 午後1時28分、注文してから約10分ほどでレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
 醤油たつブラックペッパーが効いた何処か懐かしい清湯醤油のつけ汁にむっちりした太ちょいウェーブ麺が旨し😃😃
 具はつけ汁内には海苔1枚に刻みナルト🍥とたっぷりの刻み長ネギが、麺の上には厚みある噛みごたえある豚ロールチャーシュー2枚に短冊切りチャーシュー、沢山のコリコリ食感の細裂きメンマがあります。
 最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 ただ個人的にこのつけ汁にはもう少し細い麺の方が合うと思いました。
 また伺います☺️。