1月30日(金)、フォローさせて頂いている“練馬 • 桜台情報局さん“から建物老朽化のため立ち退きで2023年2月25日惜しまれつつ閉店した桜台の汁なしの名店「破顔」さんが、こちらも人手不足の為閉店(休業?)した「汁なし破顔」さんのその場所で劇的復活したとの情報を頂き、それでは何はともあれ行かねばと午後12時6分頃に移転後は初訪問で店内満席外待ち前客7人後から9人。 因みに桜台の「破顔」さんには当時よく通わせて頂き最後は22年10月21日に伺っています。 午後12時32分、並んでから約26分ほどで席が空いたのを確認して自分から店内に。 入口と出口が別々の店内はダークグレー基調の縦長で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター6席のみでお水はカウンター上2ヶ所の冷水タンクにてセルフ(奥にお手洗いあり)。 今日は寡黙なご主人さんのワンオペです。 因みにいつ復活されたのかお聞きしたところ一応約10日前の1月20日頃との事(微妙にはぐらかされました😅) 卓上には割りスープポット、割り箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はブラックペッパー、お酢、ラー油あります。 さて今回は移転後初めてなので基本メニューの汁なし(中)200gを入って右側の新札対応券売機にて発券。 それにしても3年前と値段が変わらないところが凄い!! 午後12時44分、着席してから約12分ほどで配膳されたそれは、 魚粉が全体的に掛かった、甘辛い醤油ベースのタレがモチモチ太縮れ麺によく絡みあ〜懐かしい😭😭😭 具は香ばしく炙られた賽の目チャーシュー6個に茹でもやし、海苔1枚にフライドオニオン等です。 良く混ぜ混ぜして食べ進み最後にスープ割りでミニらーめんに味変して完食、完飲。ご馳走様でした。 次回は焦がし汁なしを頂きにまた通わせて頂きます☺️。 先ずは復活オープン本当におめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は寡黙なご主人さんのワンオペです。
それにしても3年前と値段が変わらないところが凄い!!
次回は焦がし汁なしを頂きにまた通わせて頂きます☺️。
先ずは復活オープン本当におめでとうございます㊗️🎊🎉。