土曜日 11:48到着 初訪 待ち無し 先客3 11:58着丼先日麺友さんの投稿を見て、割と近所に破顔さんの系列店が有ることに気づきBM(;^ω^)この日、無性に汁なしが食べたくなったので、此方に御邪魔しました(*^▽^*)昼前、車をお店近くのツクシに停車、お店に向かいます(*^-^*)お店は大塚駅北口の商店街を抜けた一番端のチョイ手前です(^◇^)ガラス戸越しにお店の中を覗き、空席が有ることを確認(#^.^#)入口入って右側の券売機で上記メニューをポチっとな(*^▽^*)カウンター席の手前二番目に着席し、食券を高台にのせます(*^-^*)お店はワンオペ、あまり元気のよくない店員さんです(;^ω^)さて、待つこと約10分程で着丼(*^▽^*)早速、グルグル開始です(^_-)-☆そして、麺に喰らいつきます(*^^*)おぉ~( ◠‿◠ ) 旨いですななぁ~(*^-^*)9年前に桜台で汁なしを食べた記憶がよみがえります(^◇^)麺は加水高目でプリモッチリとした仕上がりで、タレの絡みもバッチリ(*^▽^*)タレは甘目な仕上がりですが、スッキリしていて、嫌な甘さではぜんぜんありません(*^-^*)麺についた魚粉が良いアクセントになっています(^^)そして、特筆すべきはやはり、チャーですねぇ~(*^▽^*)ゴロッとした焦がしチャーシューが、これでもかと言うほど入っていて、柔らかくジューシーで、味の染み込みも丁度よく大変おイシュー御座います(#^^#)〆はスープ割にして、一口ラーメンにして終了( ◠‿◠ ) 家からも近いですし、コスパも上々、又来たくなる一軒が増えた土曜の午後でした( *´艸`)
破顔のチャーシューは良いですよね!
二三朗さん、本当に破顔のチャーシューはこの汁なしに合ってますよねぇ~( ◠‿◠ )
11:58着丼
さて、待つこと約10分程で着丼(*^▽^*)
早速、グルグル開始です(^_-)-☆
そして、麺に喰らいつきます(*^^*)
おぉ~( ◠‿◠ )
旨いですななぁ~(*^-^*)
9年前に桜台で汁なしを食べた記憶がよみがえります(^◇^)
麺についた魚粉が良いアクセントになっています(^^)
そして、特筆すべきはやはり、チャーですねぇ~(*^▽^*)
〆はスープ割にして、一口ラーメンにして終了( ◠‿◠ )
家からも近いですし、コスパも上々、
又来たくなる一軒が増えた土曜の午後でした( *´艸`)