よっしーRさんの他のレビュー
ゴボウ臭いつけ汁とレモン風味の鶏団子。
なにか個性的なお店ですね。
NORTH | 2016年12月26日 09:33おはようございます
個性的なお店ですよね。
駅から距離あるし良い場所とは言いづらいですが、工夫しながら頑張って欲しいですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月26日 09:47こんにちは
個性的なお店ですよね!
店主さん、何気に気さくで好きです\(^-^)/
キング | 2016年12月26日 11:39こんばんは
かなり独創的な味わいのようですね。
レモンにゴボウ、想像つかないなぁ。
これは来年行って来ないと(^^ゞ
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年12月26日 17:56
よっしーR
ラーメン食べたい
masa
ビール牛(うし)
リバポの快進撃
ケンタくん

スタンプラリーで向かった先は桶川にあるガチャガチャで有名?な『NOODLE BASE TRICK☆STAR』サンに初訪問?です。
店舗前の駐車場に車を止めて入店。入って右側にある券売機で表題をポチると「こちらへどうぞ。」と指定されたカウンター席へ座ります。チケットを渡す際にラーパス提示で味玉azs!! 8分程で..ご対麺〜♪
トロっとしたポタージュチックな鶏白湯のつけ汁は松原団地や川越を思い浮かべちゃうような味わいですよ^^ コチラでウリにしているゴボウの土クサイ感じがつけ汁の風味を邪魔をしてる感じで非常に惜しいですが、噂以上に美味しいつけ汁です。
麺はエッジの効いた四角い中太麺が流水で良く〆られていますね。小麦風味抜群でツルシコ食感の美味しい麺ですよ。つけ汁との絡み、相性も良いですね。
具材は、鶏チャー、鶏団子、ラーパス味玉、ゴボウ、ネギです。鶏チャーは柔らかジューシーで美味。鶏団子のコリコリとした軟骨が良いですがレモン投入の酸味が珍しく不思議な味わい。ゴボウ特有の土クササが慣れるまで少し時間がかかりましたw しっかりと味付けされた味玉は黄身がトロっと好みのタイプ。
サクっと完食。
美味しかったです。
メンマの代わりにゴボウやレモン風味の鶏団子と独創的で個性的なつけめんでしたね。コレが良いと思うお客さんもたくさんいらっしゃると思いますが個人的にはコレがマイナス要素になっちゃいました。とはいえ、このエリアでは珍しいポタージュチックなつけ汁に鶏チャー、小麦風味抜群の麺が美味しいので今後の展開に期待しますっ( •̀ᴗ•́ )و
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪