「チャーシュー豚骨ラーメン+肉明太ご飯」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真ツイッターで某レジェンド直伝の豚骨を提供とあり、絶対食べようと車を走らせました。お昼過ぎ、既に外待ち多数に接続です。お盆過ぎてからだいぶ涼しくなったので苦になりません。何人かはけて店内入りましたが中待ち。待つのも楽しみです。それにしてもワンオペは大変です。溜まって行く食器やら水出しやら一人で裁かなければならないのですから。何だかんだ一時間は待ちましたかね。

「つけ麺(並)」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真到着時、先客1名。
店主と助手の2名体制。麺茹では助手担当でした。
デフォのつけ麺が850円とCP低い。
しっかりと〆と水切りをして提供。つけ汁はレンジでチン。
レモン、チャーシュー、ヤングコーン、アスパラと
具材も寂しいかな。
つけ汁には何も入っていないよう。早速ズバズバ、全粒粉のモチモチ麺がウマー。
つけ... 続きを見る

「トマトチーズまぜそば(限定)」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真1月14日 訪問
チーズはパルメザンでお願いしました タレは自分でかけるもの

タレは良いもの!甘さと酸味、そこにチーズの旨味を上手く引き出しているもの、トマト味である事は確かであるがその範疇に収まらないものです
麺 細めなもの、もちっとした食感タレを上手に絡ませていきます

ありがちなテーマですが手抜きのないものでした、ごちそうさまでし... 続きを見る

「濃厚牛白湯そば並」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真牛白湯すごく美味い。
先週食べたつけ麺もベースは同じだそうですが、ラーメンの方には粒コショウがかかっていないので、牛の香りが鮮明で、衝撃的な位でした。
美味すぎて毎週通ってしまいそう。ご馳走さまでした。

「つけ麺 並」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真メニューの内容が変わったと聞いて訪問。つけ麺を頂きました。豚と牛のチャーシューが1枚ずつトッピング。牛のチャーシューがとっても美味でした。スープにはデフォで粒コショウがかけてありました。とても美味しく頂きました。粒コショウ大好きなんですが、最初はナシがいいかも。ご馳走さまでした。

「鶏と魚介の塩そば」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真運ばれて来た時に、魚介のいい香りがして期待が高まりました。スープを啜ると仄かに甘味が…。甘味は何由来のものでしょうか。
澄んだ綺麗な見た目や香りとややギャップのある味でしたが底までしっかり頂きました。ご馳走さまでした。

「つけめん(中)(あつもり)」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真スープは、ミドルドロンジョ濃厚鶏白湯。ただ変な臭みやクセがなく良い旨味だけ感じ取れるタイプ

麺は、中太ストレート

具は、しっとりレア気味鶏チャーシュー、鶏つくね、ゴボウ、ねぎ

トータル的に、この辺りのみならず都内や他を見渡してもこのタイプの鶏白湯はあまり多くないですね
ごちそうさまでした

「スパイシーカレーつけめん(並盛)¥880・辛さ増し¥80」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真初詣の帰りに元旦でも営業の麺屋さんを検索し、TRICK☆STARさんに初訪問。皆さんのレビューを見たところ、鶏白湯メインのお店の様子。『鶏喰う』と『TRICK』を掛けてるのかな?
 豊富なメニューの中から、『辛さ増し』ボタンを発見!カレーつけめんと併せてポチッとな。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは中太麺から一本。

「つけめん¥800」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真本年295杯目。

初訪にて、フラグシップの「つけめん¥800」ぉ。

濃厚鶏白湯に牛蒡の香り、牛蒡のブロードなんかも合わせてる印象、ザラつく舌触り。
鶏白湯に+αの新提案ですね。

14番あたりの太ストレート麺、みずみずしい熟成タイプ。

「柚子」じゃなくて「レモン」の効いた鶏... 続きを見る

「つけ麺並盛」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真上尾のアリオに伺った帰りにラーメンウォーカーにのっていたので初訪問。
日曜日のため、クーポン利用不可とのこと(涙)
初訪問なので、オーソドックスなつけ麺を注文。
着丼
スープは鶏白湯系のドロっとした感じ。スープの中には鶏団子とゴボウが入ってます。
麺は中太ストレートでツルンとしたもの。冷やしと水切りが丁寧にしてあります。
麺の上... 続きを見る