「濃厚牛白湯そば並」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真牛白湯すごく美味い。
先週食べたつけ麺もベースは同じだそうですが、ラーメンの方には粒コショウがかかっていないので、牛の香りが鮮明で、衝撃的な位でした。
美味すぎて毎週通ってしまいそう。ご馳走さまでした。

「つけ麺 並」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真メニューの内容が変わったと聞いて訪問。つけ麺を頂きました。豚と牛のチャーシューが1枚ずつトッピング。牛のチャーシューがとっても美味でした。スープにはデフォで粒コショウがかけてありました。とても美味しく頂きました。粒コショウ大好きなんですが、最初はナシがいいかも。ご馳走さまでした。

「鶏と魚介の塩そば」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真運ばれて来た時に、魚介のいい香りがして期待が高まりました。スープを啜ると仄かに甘味が…。甘味は何由来のものでしょうか。
澄んだ綺麗な見た目や香りとややギャップのある味でしたが底までしっかり頂きました。ご馳走さまでした。

「つけめん(中)(あつもり)」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真スープは、ミドルドロンジョ濃厚鶏白湯。ただ変な臭みやクセがなく良い旨味だけ感じ取れるタイプ

麺は、中太ストレート

具は、しっとりレア気味鶏チャーシュー、鶏つくね、ゴボウ、ねぎ

トータル的に、この辺りのみならず都内や他を見渡してもこのタイプの鶏白湯はあまり多くないですね
ごちそうさまでした

「スパイシーカレーつけめん(並盛)¥880・辛さ増し¥80」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真初詣の帰りに元旦でも営業の麺屋さんを検索し、TRICK☆STARさんに初訪問。皆さんのレビューを見たところ、鶏白湯メインのお店の様子。『鶏喰う』と『TRICK』を掛けてるのかな?
 豊富なメニューの中から、『辛さ増し』ボタンを発見!カレーつけめんと併せてポチッとな。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは中太麺から一本。

「つけめん¥800」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真本年295杯目。

初訪にて、フラグシップの「つけめん¥800」ぉ。

濃厚鶏白湯に牛蒡の香り、牛蒡のブロードなんかも合わせてる印象、ザラつく舌触り。
鶏白湯に+αの新提案ですね。

14番あたりの太ストレート麺、みずみずしい熟成タイプ。

「柚子」じゃなくて「レモン」の効いた鶏... 続きを見る

「つけ麺並盛」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真上尾のアリオに伺った帰りにラーメンウォーカーにのっていたので初訪問。
日曜日のため、クーポン利用不可とのこと(涙)
初訪問なので、オーソドックスなつけ麺を注文。
着丼
スープは鶏白湯系のドロっとした感じ。スープの中には鶏団子とゴボウが入ってます。
麺は中太ストレートでツルンとしたもの。冷やしと水切りが丁寧にしてあります。
麺の上... 続きを見る

「まぜそば 800円」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真10/22(日) 11時半頃来訪。先客1名。

地元に行く機会があったので、3、4ヶ月ぶりの来訪。
開店直後に訪問したのですが、雨でも後客多数で繁盛しているようで地元民として嬉しいです。

注文したのはまだ食べたことがなかったまぜそばを。
たれが別にされていてお洒落ですね。
ニンニクが入ってるので口直しにと添... 続きを見る

「まぜそば」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真この日は休日でベニバナウォークへと買い物へ出かける途中寄りました
お店到着時すでに店内は満席、駐車場も満車だったので空きを待ちます
しばらく車内で待っていると5分程で空いたので駐車し店内券売機へ!
別の限定もありましたがこの日は表題と心を決め券売機に臨み表題を!
店内にて食券と共にガチャ無料クーポンを渡し待つ事10分程でご対麺
タレが別の... 続きを見る

「つけ麺+ネギまし+鰹粉 800円」@NOODLE BASE  TRICK☆STARの写真此方方面の用事で珍しく夕飯を食べに来ました。前回帰り際にガチャガチャで当たったネギ増しを使います。

つけ麺売りなので今回はデフォをチョイスしました。限定サイドメニュー旨そうでしたが、夜の炭水化物は中華麺で充分。自制しました。

ラーメンは、

麺はよく締められておりつやつやしこしこ美味しい。
スープはクリーミーな鶏白湯。鶏団子... 続きを見る