19時30分お店到着。外待ち7名でした。ツイッターなどで話題になり、再オープンしてから初の訪問。お店がきれいになったということは知っていましたが、店の外から明るい感じ。自販機には黒烏龍茶がないと思ってコンビニで買って行ったのですが、自販機も新しくなったようで、がっつり黒烏龍茶が置いてありました。お店の入り口に、営業時間の張り紙があり、そこには夕方4時から11時までと書いてありました。再オープンしてから、昼営業はしていないのかな?豚入りがあれば豚入りにしたかったのですが、豚入りはありませんでした。なので、小ラーメンで。小ラーメンのヤサイ、ニンニクだと前回と全く同じになってしまうので、カラメにしてみました。今日は26日なので、特別なトッピングをやっているかと思ったのですが、メルマガを取っていなかったのでわかりませんでした。自分たちの前の人たちもいつもと違うトッピングをしている人がいなかったので、今日はやっていなかったのかな。30分でカウンターに着席。1ロット4杯ほどで、麺も極太ですが、回転はいいですね。着席から5ふんほどでコール。予定通り、ヤサイ、ニンニク、カラメでお願いしました。出てきた丼はいつもより、ヤサイが多く感じます。ニンニクもたっぷりで嬉しい。まずは、醤油がかかったヤサイを食べます。シャキシャキで、味がついているのでおいしい!続いてスープを一口。非乳化のスープは、二郎独特のほんのりとした甘みがあり、カラメにしたのでFZもしっかりと効いていておいしいです。本当になん口でも飲めちゃうスープです。麺がこれまた最高。極太麺がスープを吸ってめちゃめちゃおいしい。さらに豚が最高です。赤みの部分が繊維状になっていて、スープの油と一緒に食べると本当においしい。途中で卓上の一味を追加しフィニッシュ。今日の府中は麺、スープ、豚、どれも最高でした。ちなみに、年内は29日まで営業するそうですが、昼営業をするのかどうかはわかりませんでした。
外待ち7名でした。
ツイッターなどで話題になり、再オープンしてから初の訪問。
再オープンしてから、昼営業はしていないのかな?
なので、小ラーメンで。
30分でカウンターに着席。
1ロット4杯ほどで、麺も極太ですが、回転はいいですね。
着席から5ふんほどでコール。
予定通り、ヤサイ、ニンニク、カラメでお願いしました。
出てきた丼はいつもより、ヤサイが多く感じます。
ニンニクもたっぷりで嬉しい。
続いてスープを一口。
本当になん口でも飲めちゃうスープです。
麺がこれまた最高。
極太麺がスープを吸ってめちゃめちゃおいしい。
さらに豚が最高です。
途中で卓上の一味を追加しフィニッシュ。
今日の府中は麺、スープ、豚、どれも最高でした。